Linkuri accesibilitate

Барак Обама выступил с последней речью перед Генассамблеей ООН


Барак Обама на трибуне Генеральной Ассамблеи ООН, 20 сентября 2016

Барак Обама на трибуне Генеральной Ассамблеи ООН, 20 сентября 2016

Барак Обама выступил в Нью-Йорке перед Генеральной Ассамблеей ООН. Обращаясь с трибуны ООН к представителям международного сообщества в последний раз в качестве президента США, Обама подчеркнул, что современный мир более, чем когда-либо, способен справиться с историческими вызовами.

Выступления Обамы перед участниками ежегодного заседания Генеральной Ассамблеи ООН всегда привлекали внимание. Но на этот раз особый интерес к выступлению президента США объясняется тем, что это, как пишет агентство Associated Press, его "лебединая песня" на международной арене.

Обама выразил уверенность, что путь к демократии лучше, чем путь к авторитаризму. Независимая пресса должна, по словам Обамы, контролировать и предотвращать злоупотребления власти.

"Я не думаю, что пример Америки уникален", – сказал Обама и привел пример других стран, в которых народы имеют свое слово. Он сказал, что европейские страны бывшего советского блока достигли нынешнего уровня благодаря усилиям в развитии демократии.

Президент подверг критике Россию за вмешательство в дела Украины, а Северную Корею – за вызов международному сообществу в ядерной сфере.

XS
SM
MD
LG