Linkuri accesibilitate

На тему «объединения» активов Ротшильдов и Рокфеллеров рассуждает другой российский эксперт, доктор исторических наук, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов. Он, правда, отмечает, что еще влиятельнее двух «Р» является семья Барух, основавшая в 1613 году «Standard Chartered Bank». Так, один из потомков основателя, Бернард Барух, в ХХ веке был экономическим советником пяти американских президентов, включая Франклина Д. Рузвельта, возглавлял Военно-промышленный комитет США, участвовал в Версальской конференции и, как сообщается, «сорвал самый большой куш во время Великой депрессии», а потом советовал Рузвельту, как с ней бороться.

Но вернемся к двум «Р». «В начале прошлого века наверху были европейцы Ротшильды. Но Рокфеллеры выиграли две мировые войны. И Советский Союз в придачу. Ротшильды пришли в Россию еще при царе. Конкуренты подвинули их при Сталине, финансировали первые пятилетки, индустриализацию… Всю вторую половину ХХ века Ротшильды готовились к реваншу. И, наконец, добились своего. Но это вовсе не значит, что с Рокфеллерами покончено навсегда», - говорит Фурсов.

Далее он приводит интересную теорию о борьбе старых кланов с «молодыми деньгами», т.е. капиталами относительно молодых рыночных стран, таких как Бразилия, Индия или Россия. «И дело даже не в эмоциональном раздражении владельцев «старых денег», которые создавали свои состояния в течение поколений. Новые миллиардеры-выскочки, кичащиеся своими богатствами, меряющиеся яхтами, – босяки по сравнению с триллионерами. Изъятие «молодых денег» поможет устранить целый ряд проблем в мировой экономике», - полагает автор. По его мнению, «молодые деньги» в сумме могут составить от 20 до 34 трлн. долларов, и их изъятие «отсрочит крах мировой экономики лет на 5-10».

Кстати, в этот сценарий, считает Фурсов, вписывается разгром Кипра как одного из самых надежных оффшоров мира. Я же со своей стороны осторожно предположу, что к «войне капиталов» можно отнести и «засвечивание» громадных оффшорных счетов в Панаме, от которого пострадали сами Ротшильды. Правда, есть мнение о том, что оффшорный скандал, наоборот, был выгоден Ротшильдам. Поди разбери их…

Возвращаясь к сделке от 30 мая 2012 года, Фурсов говорит, что траст из денег двух кланов – «скорее символическая акция, создание гиперобщака буржуазно-аристократической верхушки мира, освященного громкими фамилиями». «Совершенно ясно, что в мировой экономике набирает силу антилиберальный курс. Начатая Рейганом и Тэтчер эпоха неолиберальной контрреволюции 1980-2010 годов закончилась. Она привела к целому ряду непредвиденных результатов. В частности, к появлению тех самых «молодых денег», которые стали реально угрожать существованию старых Семей», - резюмирует историк.

Российский блогер LiveJ78 указывает на третьего крупного игрока в глобальной войне капиталов – это Банк Ватикана. Автор различает «три способа получения денег из воздуха». Это обменный курс (Ротшильды), ссудный процент (Рокфеллеры) и goodwill (неосязаемый капитал: репутация, клиенты связи и т.д. – прерогатива Ватикана). «Таким образом, за Ватиканом закрепились финансовые потоки человеческого капитала, за Рокфеллерами – финансовые потоки от экономики нефти и ВПК, а за Ротшильдами – контроль над мировыми запасами благородных металлов и драгоценных камней, а также за резервной ликвидностью в виде наркотиков», - пишет блогер.

Кроме того, у каждой из указанных группировок есть своя «контора». У Ватикана это прелатура Папского престола – орден «Opus Dei» (любители Дэна Брауна оживились). Между тем, Ротшильды в свое время финансировали династию Габсбургов, активных членов ордена; то есть Ротшильды финансировали Ватикан. «Конторой» самих Ротшильдов является орден B’nai-B’rith International – Бней-Брит, «Сыны Завета», масонский орден мирового еврейства. Главные штаб-квартиры располагаются в Лондоне и в Гонконге, пишет блогер. Наконец, «конторой» Рокфеллеров является масонский орден «Иллюминаты», «Просвещенные», штаб-квартира которого располагается при Йельском Университете в штате Коннектикут.

Теперь взглянем на соседнюю Украину. Как сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на информированные источники, финансовая группа, близкая к Ротшильдам, призвала всех внешних кредиторов соседней страны объединиться в некий клуб для согласования действий. «Мы держим Украину, и Ротшильды спросили, не хотим ли мы присоединиться к ним в группе кредиторов. Мы отклонили [предложение], - заявил агентству американский инвестиционный менеджер, пожелавший остаться неназванным. – Нам предстоят поистине трудные переговоры. Как можно проводить надлежащий анализ финансовой устойчивости, когда страна всё еще в состоянии войны?».

«В целом задействовано 10-15 (частных) инвесторов, которым предстоит организоваться, - заметил второй источник «Рейтер», знакомый с делом и охарактеризовавший усилия Ротшильда как «пробные». – Если группа, представляющая более 25% долга, организуется, она сможет заблокировать сделку».

Агентство приводит название крупнейшего держателя украинских долгов – фирма Franklin Templeton, которая контролирует от 25% до 30% правительственных долговых обязательств Киева. Эта компания становится ключевым игроком в любых переговорах по долгам, уточняет «Рейтер». «Однако Franklin ни с кем не ведет обсуждений, - сказал третий собеседник, который тоже является держателем украинских активов. – Другие держатели ведут переговоры, так что вопрос состоит в том, будут ли они (Ротшильды) сотрудничать [с нами] или давить на нас».

Таким образом, Franklin Templeton – фирма Ротшильдов, и она держит треть украинских долговых обязательств. Я думаю, теперь стало немного яснее, что этот могущественный клан ищет в Республике Молдова. Не секрет, что молдавское правительство получило благословение Виктории Нуланд в январе 2016 года, и сейчас, возможно, только твердая поддержка США гарантирует этой власти неприкосновенность.

Но поскольку ровно через три месяца Барак Обама (ставленник Ротшильдов, если верить приведенным здесь публикациям) покинет Белый дом, возникает вопрос: откуда у влиятельных гостей уверенность в том, что их сегодняшние кишиневские партнеры не окажутся завтра на улице? Такие серьезные люди не станут приходить туда, где ситуация непредсказуема – впрочем, может она непредсказуема только для простых смертных? Быть может, сильные мира сего уже «назначили» президента США, а 8 ноября будет просто красивое представление, которое уж точно ничего не изменит в молдавских делах.

С другой стороны, зачем мощному семейству маленькая Молдова? Первая же мысль – скоро здесь будет не Молдова; всё-таки никто до сих пор не опроверг планы объединения с Румынией, хоть посол США и говорил о «разных судьбах». Кстати, унионисты ищут источники финансирования – вот и нашелся «благодетель». Более «мягкая» версия – желание сделать Молдову сильнее и привлекательнее, но зачем для этого Ротшильды? Достаточно просто убрать олигархов и освободить государственные институты от политического контроля.

Словом, вопросы непростые. В одном я уверен: люди такого уровня просто так не приходят. А самое главное, их инвестиции могут выйти боком – у Молдовы ведь тоже немалое долговое бремя.

Часть 1

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG