Linkuri accesibilitate

Порошенко: Россия не может проводить выборы на территории Украины


Архивное фото

Архивное фото

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел сообщить российским властям о недопустимости проведения выборов в Государственную думу России на украинской территории. Об этом в субботу сообщил пресс-секретарь президента.

Из сообщения не ясно, идет ли речь об аннексированном Россией Крыме или о территории всей Украины. Член Центральной избирательной комиссии России Василий Лихачев заявил, что позиция президента Украины создает серьезные препятствия для проведения публичных выборов. По его словам, Россия организует голосование своих граждан за границей только с разрешения каждого государства. Без согласия украинских властей не могут быть открыты избирательные участники при посольстве и генеральных консульствах России.

Ранее Верховная Рада Украины призвала мировое сообщество не признавать голосование на территории Крыма. В Кремле заявили, что не будут реагировать на заявления иностранных парламентов, если результаты выборов не признают.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после референдума, организованного пророссийскими властями. Москва отвергает обвинения в оккупации полуострова.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG