Linkuri accesibilitate

Дочь Каримова: президент Узбекистана госпитализирован с инсультом


Ислам Каримов

Ислам Каримов

Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в больнице в связи с кровоизлиянием в мозг. Об этом написала на своей странице в Instagram и Facebook его дочь Лола Каримова-Тилляева. Сейчас, по ее словам, президент Каримов находится в реанимации, и делать какие-либо прогнозы еще "рано".

В воскресенье официальное информационное сообщение о том, что президент Каримов госпитализирован, было прочитано диктором в эфире вечерней программы национального телевидения. Диагноз не назывался. Текст сообщения полностью соответствовал тому, который был размещен несколькими часами ранее на портале информагентства УзА. В понедельник в заявлении правительства Узбекистана было сказано, что Каримов нуждается в полном медицинском обследовании.

Наблюдатели отмечают, что власти впервые за 25 лет истории независимого Узбекистана предали огласке информацию о здоровье Каримова.

По сообщениям неофициальных источников, в Ташкент прибыли иностранные врачи, вокруг резиденции Каримова приняты беспрецедентные меры безопасности.

1 сентября 78-летний Каримов должен был принять участие в торжественных мероприятиях по случаю 25-летия независимости Узбекистана.

XS
SM
MD
LG