Linkuri accesibilitate

Надежда Савченко объявляет голодовку в поддержку пленных


Надежда Савченко на пресс-конференции в агентстве УНИАН в Киеве, 2 августа 2016

Надежда Савченко на пресс-конференции в агентстве УНИАН в Киеве, 2 августа 2016

Депутат Верховной Рады от партии "Батькивщина" Надежда Савченко на пресс-конференции в агентстве УНИАН во вторник заявила, что с 3 августа начнет головку и будет ее продолжать до тех пор, пока не возобновится освобождение украинских пленных, удерживаемых на территории России и Донбасса.

"Я испробовала много методов борьбы за ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться за них так, как боролась за себя я. Я предлагала президенту Украины реальные действия для обмена пленными: надо начать отдавать людей первыми. Но в плену не сидят дети Петра Алексеевича (Порошенко. – РС), а на ваших детей ему плевать. Потому что каждый должен бороться за своего, как за меня боролись сестра и мать. Выходите на Банковую (к резиденции главы Украинского государства. – РС) и требуйте встречи и отчета от президента как от гаранта Конституции", – заявила Савченко.

Парламентарий выступила с резкой критикой не только в адрес президента страны, но и министерства обороны Украины за "неэффективную работу по преодолению конфликта в Донбассе".

"Что делать нашим военным? Там нет ни техники, ни обмундирования. Там один хлам. В армии нужны кардинальные изменения, потому что с дураками войны не выиграешь. Эту войну, этот бардак нужно заканчивать", – подчеркнула Савченко.

По ее мнению, представители власти делают бизнес на войне на востоке Украины. "Знайте, с... ки, народ вам этого не простит. Ваш бизнес продолжает процветать на войне. Ни один шоколадный завод не был превращен в патронный", – констатировала Савченко.

Ни один шоколадный завод не был превращен в патронный

Ранее депутат выступила за прямые переговоры с руководителями так называемых "ДНР" и "ЛНР" и на пресс-конференции вновь подтвердила свою готовность отправиться на оккупированные территории для диалога с лидерами сепаратистов.

За время пребывания в заключении в России Савченко несколько раз объявляла голодовку. Последний раз она объявила сухую голодовку 6 апреля, а прекратила ее через две недели – за месяц до возвращения на Украину.

XS
SM
MD
LG