Linkuri accesibilitate

Дафина Герчева: «Защита прав человека должна быть одним из приоритетов правительства»


В Республике Молдова для проведения успешных реформ необходимы действия властей и постоянная поддержка со стороны граждан. Об этом в интервью для Радио Свободная Европа заявила координатор-резидент ООН в РМ Дафина Герчева. По ее словам, устойчивые изменения и преобразования не могут прийти извне, и жители республики обязаны не только «требовать перемен», но и предпринимать собственные усилия для их достижения.

Герчева высказалась за то, чтобы защита прав человека оставалась одним из приоритетов повестки дня правительства. Говоря о результатах исследования «Восприятие прав человека в Молдове», она отметила, что выводы тревожат внешних партнеров, однако не являются неожиданностью. «Еще в 2014 году мы опросили свыше семи тысяч человек о том, какой они хотят видеть Молдову. Были очень конкретные ответы, включая расширение доступа к качественным социальным услугам и образованию», — сказала координатор-резидент ООН в Молдове. Она также уверена, что граждане нуждаются в «прозрачном, подотчетном и неподкупном правительстве».

Осенью в Женеве Совет ООН по правам человека обсудит ситуацию в нашей стране. Будут проанализированы рекомендации предыдущего доклада, представленного в 2011 году, что уже сделано властями Молдовы, а также то, где есть пробелы и проблемы, которые по-прежнему требуют вмешательства и поддержки.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG