Linkuri accesibilitate

Железная дорога Молдовы: Украине давно следовало остановить цистерны с топливом для Приднестровья


Тирасполь предлагает созвать в срочном порядке формат 5+2 для обсуждения „железнодорожной проблематики”.

Тирасполь пригрозил „жесткими мерами” в ответ на то, что он назвал согласованными действиями Молдовы и Украины с целью замкнуть кольцо экономической блокады Приднестровья. Тирасполь утверждает, что Украина перекрыла прохождение грузов через пропускные пункты на приднестровском участке; в итоге, заблокированы 40 цистерн с топливом, которые направлялись из Беларуси в Приднестровье. В свою очередь, генеральный директор госпредприятия Железная дорога Молдовы, либерал Юрий Топалэ говорит, что, отправив назад состав с цистернами, Украина не только не нарушила никаких законов, а, напротив, возвращается в русло законности.

Тирасполь требует в срочном порядке созвать внеочередное заседание в формате 5+2, посвященное, как пишут приднестровские СМИ, „железнодорожной проблематике” с целью добиться разблокирования импорта товаров из Украины.

Тираспольская пресса цитирует компанию Шериф — крупнейшего импортера нефти на левом берегу Днестра, согласно которой запасов топлива в Приднестровье осталось дней на десять. Журналисты утверждают также, что Киев и Кишинев согласованными действиями вводят экономическую блокаду региона.

В ответ генеральный директор госпредприятия Железная дорога Молдовы Юрий Топалэ уточняет, что решение целиком исходит от украинской стороны, которая только и сделала, что подчинилась действующему законодательству:

Юрий Топалэ

Юрий Топалэ

„Они поднимают шумиху, и делают это не сегодня и не вчера — они всегда устраивают ажиотаж. Что касается вагонов, таковы договоренности между Россией, Украиной и Республикой Молдова: все составы, следующие в Республику Молдова, необходимо согласовать с Железной дорогой Молдовы. Таково подписанное соглашение, Украина обязана информировать нас обо всех вагонах, прибывающих в Молдову, а также о грузе, который они везут, потому что без таможни ввести груз в страну невозможно, а таможня находится в Тигине (Бендеры), если речь идет о кучурганском участке, поэтому они обязаны прибыть в Тигину и пройти таможню”.

Последние десять лет, по словам Юрия Топалэ, товарные вагоны из Украины следовали в Приднестровье без официального прохождения молдавской таможни, что, по самым суммарным оценкам, нанесло молдавскому бюджету огромный урон на уровне десятков миллионов долларов, говорит генеральный директор Молдавской железной дороги:

Генеральный директор Железной дороги Молдовы Юрий Топалэ (слева) подписывает соглашение о сотрудничестве со своим украинским коллегой Александром Завгородним и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили; октябрь 2015 года.

Генеральный директор Железной дороги Молдовы Юрий Топалэ (слева) подписывает соглашение о сотрудничестве со своим украинским коллегой Александром Завгородним и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили; октябрь 2015 года.

„До настоящего момента они действовали противозаконно. Получали товар напрямую, без предоставления документов в таможенный пункт Тигины. Они требуют, чтобы мы обратились с письмом к украинской стороне... чтобы и я нарушил закон, и Украина нарушила закон… Тот факт, что до сегодняшнего дня Украина нарушала закон, нарушала договоренности между нами и отправляла к ним составы напрямую — это одно. Но безнравственно требовать: давайте нарушать и дальше. Украина сейчас вернулась в русло законности, и мы действительно ничем не можем посодействовать, мы ничего не предприняли, мы — Республика Молдова. Просто Украина вернулась в русло законности и действует так, как предписывают достигнутые договоренности. Ущерб исчисляется сотнями миллионов леев или десятками миллионов долларов”.

В ответ на то, что Украина начала допускать провоз грузов в восточные районы Молдовы только через пункты, контролируемые конституционными властями, Тирасполь угрожает мерами тарифного и нетарифного регулирования, а также ужесточением требований к Киеву и Кишиневу в том, что касается транзита товаров по территории Приднестровья. Глава исполнительной власти региона Павел Прокудин заявил для местных СМИ, что изучается возможность дополнительного повышения ставок на так называемый „румынский транзит”, имея в виду, скорее всего, уголь, металл и железную руду, импортируемые из России и Украины румынскими компаниями. Но генеральный директор Железной дороги Молдовы Юрий Топалэ говорит, что Кишинев не поддастся на шантаж:

„Они ничего перекрыть не могут. Если они будут нас шантажировать, придется закрыть станции в Кучурганах и Слободзее и перенаправить железнодорожные составы через север Молдовы, через Окницу. Конечно, это лишние километры и дополнительные проблемы, но альтернатива у нас есть”.

Заявления Тирасполя комментирует эксперт IDIS Viitorul Виорел Киврига:

„Существует и политическая составляющая, и экономическая. Отсутствие барьеров на пути левобережных компаний — это деньги, но и у них руки развязаны для осуществления незаконных операций. И в определенных случаях я допускаю, что этот импорт осуществлялся также незаконно — и в отношении Украины, которая изначально подставила плечо для того, чтобы они чувствовали себя комфортно; но сейчас другая ситуация, которая беспокоит и Киев. Помимо этого, думаю, в Приднестровье на фоне острейшего экономического кризиса ищут рычаги для сохранения своего статус-кво. Если и экономическая безопасность региона под вопросом, ситуация становится драматичной”.

Официальный Кишинев не прокомментировал пока предложение о созыве в срочном порядке заседания в формате 5+2.

XS
SM
MD
LG