Linkuri accesibilitate

Ходы, уловки и шантаж Путина


"Нормандская четверка" на переговорах в Минске в 2015 году

"Нормандская четверка" на переговорах в Минске в 2015 году

Переговоры "нормандской четверки" и будущее Донбасса и Надежды Савченко

Лидеры Украины, Германии, Франции и России в телефонном разговоре в так называемом "нормандском формате" в ночь на 24 мая поддержали инициативу о разворачивании полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Обсуждались также вопросы о проведении местных выборов на не контролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей и об освобождении осужденных в России украинцев, в частности Надежды Савченко.

Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин в ходе телефонного разговора, как сообщила пресс-служба украинского президента, согласились, что для продолжения политического диалога по Донбассу там необходимо полное прекращение огня, а после этого – разворачивание полицейской миссии ОБСЕ. Участники "нормандской четверки" беседовали о ситуации на востоке Украины на фоне очередных провокаций со стороны сепаратистов, в частности в районе Авдеевки. В результате обстрелов семь украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения. Это самые крупные потери за сутки в нынешнем году. Обострение обстановки в Донбассе депутат Верховной Рады, лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук называет шантажом Кремля:

Дмитрий Тымчук

Дмитрий Тымчук

– Это проверенный формат давления на Киев для того, чтобы отстоять на переговорах свои позиции. Однако в данной ситуации это абсолютно неадекватный шаг. Чем больше сепаратисты будут нагнетать обстановку, тем больше будет возникать вопросов по поводу технических возможностей осуществления полицейской миссии. Мы должны понимать, что Запад ориентируется на опыт подобных миссий в урегулировании таких конфликтов, как в Хорватии в 90-е годы. Полицейские миссии работают при таких условиях, как настроенность сторон на мирный диалог, разоружение незаконных вооруженных формирований и прекращение их поддержки со стороны третьих стран. В случае с Сербской Краиной, например, была полностью прекращена военная помощь сепаратистским формированиям со стороны Сербии. И только после этого можно вести речь о местных выборах и обеспечении их безопасности со стороны международной полицейской миссии.

Мы идем к ситуации, когда оккупированные районы Донбасса будут находиться фактически под управлением Москвы, но при этом "висеть" на шее у Киева

В Донбассе ни одно из условий не выполнено. Россия продолжает поставлять сепаратистам боеприпасы, оружие, наемников. Поэтому мне трудно представить, как там может работать в таких условиях полицейская миссия. У меня есть опасения, что мы движемся по нехорошему для Украины пути. Запад и Россия сейчас "выбивают" проведение на оккупированных территориях выборов под любым "соусом". Де-факто это будет означать, во-первых, легализацию нынешних самопровозглашенных режимов "ДНР" и "ЛНР", а, во-вторых, не разоружив сепаратистские формирования, мы приходим к легализации этих же самых группировок под вывеской некой "народной милиции". Таким образом, мы идем к ситуации, когда оккупированные районы Донбасса будут находиться фактически под управлением Москвы, но при этом "висеть" на шее у Киева в плане решения социальных проблем, восстановления полностью разрушенной инфраструктуры. Для Украины это будет зубодробительный удар по ее экономике и финансовой системе, учитывая нынешние социально-экономические проблемы. А Москву такой вариант полностью устраивает.

Как отмечает представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске по Донбассу Ольга Айвазовская, состоявшийся разговор лидеров "нормандской четверки" фактически дал старт консультациям по формированию полицейской миссии ОБСЕ:

Представители донецких и луганских сепаратистов Денис Пушилин (слева) и Владислав Дейнего на переговорах в Минске, сентябрь 2015 года

Представители донецких и луганских сепаратистов Денис Пушилин (слева) и Владислав Дейнего на переговорах в Минске, сентябрь 2015 года

– Идея международной полицейской миссии для Донбасса – инициатива Киева, призванная решить вопрос безопасности для того, чтобы запустить политические механизмы, в частности, избирательный процесс. Вопрос о мандате для такой миссии будет обсуждаться на предстоящих заседаниях, и не только на переговорах в Минске, но и в "нормандском формате". Пока вопрос о численности полицейской миссии остается открытым. Для того чтобы миссия была влиятельной, имела возможность обеспечивать правопорядок, пресекать любые правонарушения, ее численность должна составлять, по моим оценкам, не менее 7 тысяч человек. Примерно столько представителей правоохранительной системы работали на этих территориях до оккупации. Кроме того, полицейская миссия должна и контролировать участок украинско-российской границы, так как это одна из ключевых задач, которая может повлиять на обеспечение правопорядка и безопасности на не подконтрольных сейчас Украине территориях.

Численность миссии должна составлять, по моим оценкам, не менее 7 тысяч человек

Петр Порошенко продолжает призывать Россию вывести войска из оккупированной части Донбасса, прекратить поставлять туда оружие, не перебрасывать войска и дать возможность Украине восстановить контроль над своей восточной границей. Последние вооруженные провокации в зоне конфликта называет шантажом не только Киева, но и западных партнеров Украины руководитель Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко:

– Это традиционный способ военного давления Москвы на переговорный процесс. Такие же методы использовались Россией, кстати, и в Сирии, а в Украине мы это наблюдаем с 2014 года. Говоря о ночных телефонных переговорах "четверки", я бы обратил внимание не только на то, что это переговоры Порошенко с тремя коллегами по "нормандскому формату", но и фактически переговоры на высшем уровне о том, каким образом двигаться дальше к выполнению Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе. Что важно для нас? Есть определенный прогресс в дискуссии по полицейской миссии ОБСЕ в зоне конфликта. Эту тему уже начинают обсуждать, ее воспринимают как составляющую дальнейшего процесса урегулирования конфликта. Еще месяц назад, к сожалению, доминировал скепсис и даже критическая позиция, например, у генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера и министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Сейчас они эту тему обсуждают, понимая, что без постановки проблемы именно в таком ключе продвижения вперед не будет. Поэтому есть прогресс, но я бы не спешил с радужными комментариями о том, что достигнуты договоренности о полицейской миссии. Их пока нет. Есть лишь активизация переговоров и принятие этой идеи, хотя, как мы знаем, Россия избегает даже самого определения "полицейская миссия". Они говорили лишь о необходимости усиления мониторинговой функции миссии ОБСЕ, а это несколько иное. Понятно, что, прежде чем принимать какие-либо политические решения, в частности о выборах в Донбассе, необходимо прекратить там боевые действия. Поэтому вот эта российская заготовка (обстрел украинских позиций) будет иметь прямо противоположные последствия.

Владимир Фесенко

Владимир Фесенко

Главным элементом урегулирования в Донбассе, по мнению Москвы, должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском. Кремль также настаивает на проведении местных выборов в Донбассе. Дадут ли согласие на такие выборы Верховная Рада и украинское общество?

– Да, но не все, конечно. Есть абсолютные противники. Есть те, кто хочет, чтобы оккупированная территория Донбасса и дальше оставалась вне Украины, будем говорить откровенно. Нет единства по этой теме, есть серьезный раскол. Но если будут реально прекращены военные действия, если будут обеспечены условия безопасности во время выборов и если эти выборы будут проходить по украинскому закону и с участием украинских политических партий и политиков – тогда, я думаю, большая часть украинского общества относительно спокойно воспримет эти выборы. Естественно, Верховная Рада не проголосует за имитацию выборов, особенно если будут продолжаться боевые действия и если не будет обеспечена безопасность для участников избирательного процесса.

Верховная Рада не проголосует за имитацию выборов

Во время телефонного разговора "нормандской четверки" президент Украины призвал Россию освободить всех украинских заключенных, включая Надежду Савченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. 23 мая вступил в силу приговор Голосеевского райсуда Киева в отношении двух российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых, как утверждалось ранее, могут обменять на осужденную в России Надежду Савченко. В Блоке Петра Порошенко не исключают, что украинцы вернутся на родину до конца мая. По вашему мнению, это реально?

– Вероятность такая существует, но она связана не с вопросом о российских гэрэушниках. Эта тема присутствует как один из возможных сценариев освобождения Надежды Савченко, точнее, ее обмена в прямой или косвенной форме. Здесь другая логика: почему до конца мая? В конце мая в Японии состоится саммит "Большой семерки" (G7), где будет рассматриваться вопрос о продолжении санкций против России. В июне такой же вопрос будут рассматривать лидеры Европейского союза. Поэтому есть предположение, что Путин может сделать такой гуманитарный и тактический жест. Освободив Надежду Савченко, он покажет свою конструктивность и миролюбие, готовность договариваться и идти на определенные уступки. Но это в расчете на то, что санкции если не будут сняты, то хотя бы будут смягчены. И здесь есть надежда, что Путин – не потому, что он такой добрый и гуманный, а просто для того, чтобы произвести некий гуманитарный эффект на западных лидеров, – может пойти на освобождение Надежды Савченко. Поэтому шансы есть, но произойдет ли это, зависит только от Путина – политика и человека достаточно непредсказуемого, – считает директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

XS
SM
MD
LG