Linkuri accesibilitate

Kак жители приднестровского региона лечат респираторные заболевания и доверяют ли прививкам как профилактической мере защиты от вируса гриппа.

С 1 февраля в связи с резким повышением количества заболевших острыми респираторными вирусными заболеваниями в Приднестровье объявлена эпидемия гриппа. Лабораторные исследования фиксируют распространение сезонных типов гриппа: А (Н1N1), А (Н3N2) и В.

Из-за распространения вируса приостановлен учебный процесс в некоторых дошкольных и школьных образовательных учреждениях Григориопольского и Каменского районов, городов Дубоссары, Днестровск, Тирасполь и примыкающего к нему села Парканы.

Летальных исходов от гриппа в Приднестровье не зафиксировано. Однако пик заболеваемости, как говорят врачи, еще не наступил.

Сегодня, 11 февраля, отмечается Всемирный день больного, учрежденный в 1992 году по инициативе Папы Римского Иоанна Павла Второго, призванный привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются больные люди. Мы узнали, как жители приднестровского региона лечат респираторные заболевания и доверяют ли прививкам как профилактической мере защиты от вируса гриппа.

XS
SM
MD
LG