Linkuri accesibilitate

Доклад: убийство Литвиненко, "вероятно", санкционировал Путин


Александр Литвиненко

Британский следователи считают, что устранение Литвиненко лично одобрил президент России Путин

Убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко совершили депутат Госдумы России Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. Опперация по устранению Литвиненко была лично одобрена директором службы Николаем Патрушевым и президентом России Владимиром Путиным, говорится в заключительно докладе следователей по делу о смерти Литвиненко в 2006 году.

Вдова Александра Литвиненко призвала к введению визовых и экономических санкций против президента Путина и главы российского Совета Безопасности Николая Патрушева.

"Вчера я получила письмо от министра внутренних дел [Британии] с обещаниями дальнейших действий. Немыслимо, чтобы премьер-министр ничего не сделал в свете изобличительных выводов сэра Роберта Оуэна", - говорится в заявлении Марины Литвиненко.

Сын Александра Литвиненко Анатолий заявил, что, по его мнению, убийц его отца покрывает российское государство. "Это было очень сложное преступление, с использованием чрезвычайно сложного орудия убийства, - сказал он в интервью Sky News. – Убийцы были под защитой российского государства".

Ранее высказывалось предположение, что Литвиненко был убит из-за того, что нашел доказательства связей близких к российскому президенту Владимиру Путину чиновников с организованной преступностью.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG