Linkuri accesibilitate

Вопросы рейса МН17


Обломок "Боинга" Малайзийских авиалиний в поле в деревне Рассыпное, Донецкая область Украины

Обломок "Боинга" Малайзийских авиалиний в поле в деревне Рассыпное, Донецкая область Украины

Совет безопасности Нидерландов готовится опубликовать итоговый отчет о причинах катастрофы "Боинга-777" под Донецком

Во вторник, 13 октября, независимый нидерландский Совет Безопасности опубликует доклад с результатами расследования причин крушения "Боинга-777" Малайзийских авиалиний под Донецком 17 июля 2014 года. В докладе не будут названы виновные в гибели 298 человек, однако, как ожидается, будут даны ответы на несколько важных вопросов.

В голландской прессе в преддверии публикации итогов расследования сформулировали главные вопросы, на которые должен пролить свет доклад.

"Боинг" сбит ракетой "Бук"?

В предварительном докладе Совета безопасности, опубликованном в сентябре прошлого года, говорилось, что пассажирский лайнер распался на части еще в воздухе в результате того, что его протаранили "высокоэнергичные объекты", воздействовавшие на "Боинг" извне.

Позднее нидерландская прокуратура подтвердила, что совместно с коллегами из Совета безопасности проводила экспертизу ряда обнаруженных на месте крушения осколков, которые, возможно, являлись осколками ракеты "Бук".

На минувшей неделе стало известно, что осколки ракеты "Бук" найдены в останках жертв катастрофы. Об этом нидерландской телекомпании NOS рассказал бывший глава следственного отдела СБУ Украины Василь Вовк, который до июня этого года возглавлял украинскую бригаду в составе Международной следственной группы, ведущей уголовное расследование и поиск виновных в гибели рейса МН17:

"Самолет Малайзийских авиалиний, пассажирский лайнер сбит ракетой системы "Бук" экипажем, который прибыл вместе с этой системой с территории России в Украину, совершил преступление и был спрятан снова на территории России. Исходя из всех результатов, которые дают нам наши голландские коллеги, элементы, которые найдены в телах погибших, совпадают с элементами, которые есть в образцах ракет "Бук". Есть лица, причастность которых в совершении этого преступления установлена. В отношении них не произведено процессуальное положение подозреваемых".

NOS также приводит мнение Василя Вовка о том, что без команды сверху такую перевозку с территории РФ осуществить было бы невозможно. Сами военные не смогли бы вывезти такое тяжелое оружие, об операции должен был знать министр обороны, – утверждает украинский следователь.

В Международной следственной группе заявления Вовка не опровергли, но назвали "неосторожными". Несмотря на наличие "наиболее вероятной" версии, следствие до сих пор рассматривает различные сценарии, к тому же следователям пока неизвестно, был ли пассажирский самолет сбит умышленно или по ошибке, тогда как настоящей целью был украинский бомбардировщик, – говорится в комментарии голландской прокуратуры.

Весной этого года по заказу телекомпании RTL Nieuws была проведена независимая международная экспертиза обнаруженных на месте крушения осколков ракеты. По ее результатам, в частности, сообщалось, что осколки принадлежали ракете "Бук-М1-2", которой нет на украинском вооружении.

Однако подготовленный ко вторнику доклад Совета безопасности Нидерландов посвящен не только теме "Бука". Много внимания в докладе уделяется ответственности нидерландских властей за продолжение полетов над зоной боевых действий. Итак, второй вопрос:

Знало ли правительство Нидерландов об опасности полетов над Восточной Украиной?

Незадолго до рокового 17 июля в прессе появлялись и сообщения о том, что в Донецкой области сепаратисты сбили украинский военный самолет на высоте 6,5 километров. По запросу Совета безопасности специальная комиссия по надзору за службами безопасности CTIVD провела расследование деятельности нидерландских служб разведки и безопасности AIVD и MIVD с целью ответить на вопрос, знали ли эти службы о положении в небе над Донецкой областью и информировали ли об этом положении правительство страны.

В феврале 2014 года нидерландский кабинет министров проинформировал парламент, что никаких сигналов угрозы безопасности в небе над Украиной зафиксировано не было. По словам тогдашнего министра безопасности и юстиции Иво Опстелтена, сообщения о целом ряде сбитых военных самолетов в зоне военных действий еще не были поводом для того, чтобы рекомендовать нидерландским авиакомпаниям не летать больше над территорией вооруженного конфликта. То же самое говорилось и в меморандуме нидерландского дипломата, оповещенного в Киеве о сбитом на высоте более 6 километров украинском бомбардировщике.

В среду стало известно, что родители одной из жертв катастрофы, австралийки Фатимы Дисжински, подали иск к бывшим министру безопасности и юстиции Нидерландов Опстелтену и его заместителю в Международный уголовный суд, который, кстати, также располагается в Нидерландах, в Гааге.

Нидерландские оппозиционные партии выражают надежду, что доклад Совета безопасности прояснит, какой конкретно информацией располагала правящая коалиция на момент катастрофы и в достаточной ли мере эта информация была передана авиакомпаниям.

Еще одна претензия родственников погибших к руководству страны и авиакомпаний выражается в третьем вопросе:

Почему так поздно был опубликован список пассажиров рейса МН17?

Совет безопасности также изучал вопрос, почему родственникам пришлось по два, а то и по четыре дня ждать подтверждения нидерландских властей о том, были ли их близкие на борту сбитого "Боинга". Ответ на него будет известен из отчета.

Следующий вопрос: правда ли то, что не все пассажиры рейса МН17 погибли мгновенно?

И все же больше всего родственников погибших волнует то, была ли смерть их близких мгновенной. Всем хочется верить, что пассажиры "Боинга" хотя бы избежали непереносимого ужаса надвигающейся смерти, боли, что они если не погибли сразу, то потеряли сознание в ту же секунду, когда первые осколки пробурили фюзеляж и произошла разгерметизация салона. Совет безопасности в своем докладе ответит на вопрос, подтверждаются ли сообщения о том, что на борту падающего самолета успела сработать система аварийной подачи кислорода.

Несколько месяцев назад дискуссию на эту тему вызвал рассказ в то время министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса, который в эфире популярного вечернего ток-шоу сообщил, что тело одного из пассажиров было обнаружено с кислородной маской на лице. Это означает, что некоторые пассажиры оставались в сознании после удара по самолету. Тиммерманс впоследствии принес извинения родственникам погибших за дополнительные страдания, которые мог причинить им его рассказ.

Во вторник также будет представлена часть "Боинга", которую удалось реконструировать из найденных на месте крушения обломков – часть кабины пилотов и салон бизнес-класса. Этот зловещий пазл собран на военной базе Gilze-Rijen на юге Нидерландов.

Ответ на основной вопрос – Кто может быть виновен в гибели рейса МН17? – не входит в компетенцию Совета безопасности. Поиском причастных к этому преступлению лиц занимается Международная следственная группа, в которую входит прокуратура Нидерландов.

По информации программы Nieuwsuur, австралийские и нидерландские следователи по сей день проводят допросы свидетелей из Донецкой области как в Нидерландах, так и на Украине. Во вторник глава следственной группы, старший офицер юстиции Нидерландов Фред Вестербеке в интервью программе Nieuwsuur заявил: "Мы не можем работать в районе падения самолета, потому что эта территория находится по контролем – давайте назовем их так – "сепаратистов". Мы там не работаем просто потому, что это небезопасно". Вестербеке и его австралийский коллега Стивен Даметто вновь обратились к свидетелям с просьбой дать показания. Для этого свидетелям потребуется выехать за пределы региона, где им может грозить опасность:

"В конце концов, нам нужно допросить тех людей, которые были непосредственными свидетелями случившегося. Это важно в любом уголовном расследовании. Речь идет не только о физической возможности проводить такие допросы, но и о том, хотят ли люди говорить, чувствуют ли они себя в безопасности, какой риск сопряжен для них с участием в сборе свидетельских показаний. Вот почему нам потребовалось и потребуется еще немало времени, чтобы разговорить свидетелей и раскрыть все подробности. Мы уже работаем с более чем сотней свидетелей, но нам нужно найти еще многих очевидцев событий тех дней. Мы по-прежнему активно ищем тех, кто нам может что-то рассказать", – сказал Фред Вестербеке.

По словам Стивена Даметто, это нельзя назвать "допросом", речь идет об "изысканиях": "Мы бы очень хотели, чтобы свидетели могли говорить открыто – как с голландскими и австралийскими следователями, так и с украинскими. Однако если люди бояться говорить в присутствии украинских коллег, украинская прокуратура разрешила нам проводить то, что называется "изыскания", которые, в отличие от допроса, по желанию свидетелей могут проводиться в отсутствии представителей украинских органов юстиции. Такие показания не могут использоваться в украинском суде, однако в нидерландском, австралийском или ином международном трибунале их приобщению к делу ничто не препятствует".

И Даметто, и Вестербеке говорят о возможном предоставлении защиты и даже убежища тем, кто не побоится поделиться со следствием важной информацией о крушении "Боинга":

"Катастрофа произошла в небе над зоной вооруженного конфликта, и, наверняка, есть люди, которые боятся говорить. Мы хотим заверить их, что у нас есть отработанные механизмы защиты как их самих, так и предоставленной ими информации. Поэтому мы призываем всех, у кого есть сведения по этому делу, связаться с нами. Мы всегда можем рассмотреть индивидуальные обстоятельства, что необходимо конкретному свидетелю, чтобы передать информацию без риска для себя. Если свидетель чувствует, что его безопасности или безопасности кого-то из его близких что-либо угрожает, у всех пяти стран – участников расследования есть опыт внедрения программы защиты свидетелей. Аналогичный опыт есть и у наших многочисленных партнеров в других странах. Международная следственная группа может обратиться в одну из таких стран-партнеров, и если юрисдикция этой страны позволит, наш информатор может воспользоваться программой защиты свидетелей в стране, не входящей в нашу следственную группу", – говорит Стивен Даметто.

Ожидается, что результаты расследования Международной следственной группы появятся в начале 2016 года. Но даже этот отчет, в котором, вполне возможно, будут названы конкретные имена подозреваемых и возложена ответственность на причастных, например, к перевозке ракетной установки чиновников, вряд ли ответит на последний и самый больной в этой трагической эпопее вопрос:

Будут ли причастные к нападению на "Боинг" преданы суду?

Нидерландское правительство, как и правительства еще нескольких стран, чьи граждане погибли в катастрофе, добивались организации международного трибунала по делу о нападении на пассажирский рейс МН17, однако резолюцию ООН о создании такого трибунала протаранило российское вето. В конце сентября бельгийский премьер Шарль Мишель, после встречи с представителями пострадавших стран, пообещал, что решение о том, в какой форме будет проводиться судебный процесс по делу о нападении на "Боинг" Малайзийских авиалиний, будет озвучено в текущем году. Пять стран – участников Международной следственной группы (Нидерланды, Бельгия, Малайзия, Австралия и Украина) обсуждают возможности создания собственного трибунала. В понедельник, правда, появились сообщения о том, что Нидерланды от этой идеи отказались.

Напоследок голландские журналисты задают еще один вопрос:

Если по результатам расследования и опубликованных отчетов станет очевидно, что к катастрофе причастна Россия, будет ли президент Путин сотрудничать с международными судебными инстанциями и готов ли он будет выдать подозреваемых?

В нидерландском правительстве считают, что российскому президенту придется проявить добрую волю хотя бы потому, что Россия связана обязательствами по единогласно принятой резолюции 2166 ООН, которая требует суда над подозреваемыми в нападении на рейс МН17.

На прошлой неделе был опубликован итоговый доклад экспертно-журналистской группы Bellingcat, которая в течение года проводила собственное расследование катастрофы по открытым источникам. В Bellingcat утверждают, что им удалось установить личности четырех человек, которые могли вести машину, транспортировавшую "Бук", до границы с Украиной. По данным расследования Bellingcat, "Бук", из которого был сбит пассажирский "Боинг", до прибытия в Донбасс находился в составе 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ, дислоцированной недалеко от Курска.

XS
SM
MD
LG