Linkuri accesibilitate

Грузинский туризм: качественно и недорого


На фоне кризиса в туристической индустрии многих стран, Грузия становится все более популярным направлением

Национальная администрации туризма Грузии опубликовала статистические данные о числе туристов, посетивших страну. На общем фоне кризиса с этой области во многих странах мира, Грузия становится все более популярным направлением у любителей качественного и недорого отдыха. С подробностями - Зураб Двали.

*****

Только в июле этого года Грузию посетили 737 тысяч человек. Это почти на 5% больше по сравнению с прошлым годом. Лидируют по числу визитов в Грузию граждане Армении, Азербайджана, Турции и Украины.

Для страны со слабой экономикой приток живых денег от туристов – очень существенная статья дохода. Причем настолько, что Грузия максимально упростила въезд в страну, отменив визовый режим для многих стран.

"Зафиксирован рост денежных операций с кредитными картами иностранных граждан, да и в целом доходы от туризма положительно отражаются на финансовой ситуации в стране", - отмечает Гиоргий Чоговадзе, глава Национальной администрации туризма Грузии.

Интересно,что впервые после событий 2008 года впервые выросло количество туристов из России. 150 тысяч россиян предпочли в июле отдохнуть в Грузии. И это - на фоне многолетней довольно жесткой антигрузинской пропаганды в российских СМИ.

Мы точно знали, что никаких напряженных отношений здесь между обычными людьми нет"

"Мы точно знали, что никаких напряженных отношений здесь между обычными людьми нет. Наоборот: сейчас такая волна идет, многие наши друзья хотят приехать, мы однозначно будем советовать", - рассказывают Дмитрий и Алена Алферовы из Москвы.

"Я думал, честно говоря, что из-за политики чуть холодные отношения будут, когда будем говорить на русском. Абсолютно все великолепно", - согласны с ними Магомед и Загран Абакаровы из Дагестана.

За минувший год свыше 300 журналистов и представителей туристических агентств из стран Европы и Азии побывали на грузинских курортах. В эфире CNN и Еuronews были размещены имиджевые ролики о Грузии. И такой активный пиар грузинских курортов дал свой результат: заметно выросло число туристов из стран Европы

Очень все дешево, это прекрасно. Дешевый транспорт, доступные цены на передвижение"

"Очень все дешево, это прекрасно. Дешевый транспорт, доступные цены на передвижение по сравнению с Испанией. У вас недорогой туризм", - радуется Анхелис из Испании.

Согласно проведенным опросам, гостям страны, помимо старинных архитектурных памятников, природы и кухни нравится традиционное гостеприимство и радушие грузин. Ну а украинцы чувствуют особенное отношение к себе:

"Все сразу пытаются позаботиться побольше. Посадить на лучшее место, самое лучшее принести. Очень гостеприимные люди на самом деле", - рассказывают Вера и Тимофей из Киева.

На этой неделе на грузинских телеканалах появился туристический ролик который вызвал немалый ажиотаж. В клипе симпатичная девушка–стюардеса рассказывает о процедуре выезда за границу , после введения безвизового режима с Евросоюзом. Как выяснилось , официальный Тбилиси получил определенные гарантии , что в 2016-м году и Европа откроет для граждан Грузии свои границы.

"Настоящее Время"

XS
SM
MD
LG