Linkuri accesibilitate

В центре Тирасполя, на бульваре Гагарина, 18 июля прошла сельскохозяйственная ярмарка. Отличительной особенностью является то, что городские власти предоставляют место торгующим бесплатно.

В центре Тирасполя, на бульваре Гагарина, 18 июля прошла сельскохозяйственная ярмарка, на которой аграрии предлагали покупателям выращенные товары. Отличительной особенностью таких ярмарок является то, что городские власти предоставляют место торгующим бесплатно, что, пусть и ненамного, но снижает стоимость выращенной продукции. Выгода двойная – и продавцам, и покупателям. Первым – потому что на такие ярмарки приходит большое количество людей, и есть возможность продать больше овощей, фруктов, меда, напитков, молочной продукции собственного производства, а вторым – товары продаются дешевле, чем на рынках.

В условиях, когда удержание 30% выплат пенсий и зарплат бюджетникам пролонгировано до сентября, в семейных бюджетах каждая копейка на счету.

Тамара Ивановна, отказавшись фотографироваться, откровенно признается, что им вдвоем с супругом-пенсионерам совсем сложно. На двоих они получают в месяц около 1400 рублей, из которых половина уходит на оплату жилья и коммунальных услуг. Из оставшейся половины нужно купить лекарства – муж страдает гипертонией, а на еду практически ничего не остается. Вот и пришла на ярмарку в надежде что-то купить подешевле.

Ее спутница, Таисия Васильевна, соглашаясь с доводами Тамары Ивановны, добавляет, что ее дочь попала на промышленном предприятии

под сокращение, и теперь на две не очень большие пенсии они живут вчетвером: она, супруг, дочь и внук.

Пенсионеры – главные посетители ярмарки, но есть и молодые пары, пришедшие купить фруктов для консервации. Народные мелодии звучат из динамиков, даруя хорошее настроение выходного дня. Помимо необходимости сделать закупки, люди приходят на такие мероприятия просто пообщаться, обменяться впечатлениями, мнениями и советами.

Подобные ярмарки становятся традиционными для городов и районов Приднестровья.

XS
SM
MD
LG