Linkuri accesibilitate

В Мукачеве власти уговаривают бойцов "Правого сектора" сдаться


По словам народного депутата от Мукачева Виктора Балоги, бойцы "Правого сектора" готовы сложить оружие лишь по прямому приказу их лидера Дмитрия Яроша

В Мукачеве (Закарпатская область Украины) власти ведут переговоры с активистами "Правого сектора" (ультранационалистическая группировка, запрещенная в России), заблокированными после вооруженного нападения утром 11 июля.

Как сообщает "Украинская правда", ссылаясь на переговорщика – народного депутата от Мукачева Виктора Балогу, бойцы "Правого сектора" готовы сложить оружие только в случае прямого приказа их лидера Дмитрия Яроша и хотят, чтобы их сразу отправили в Службу безопасности Украины в Киев.

Ранее в субботу Закарпатская прокуратура сообщила о возбуждении уголовных дел о теракте и создании преступной группировки. Мотивом нападения "Правого сектора" в Мукачеве прокуратура назвала распределение сфер влияния.

По последним данным, в результате перестрелок в кафе и на улице погиб один местный житель, трое нападавших; ранены 6 сотрудников структур безопасности и трое случайных прохожих. Согласно информации прокуратуры, ранения получили и пятеро нападавших.

"Правый сектор" сообщает о гибели в Мукачеве двоих своих бойцов и объявил боевую тревогу. На сайте группировки содержится призыв к сторонникам выйти в воскресенье на улицы ряда городов.

XS
SM
MD
LG