Linkuri accesibilitate

На выборах мэра Кишинева победил проевропейский кандидат


Дорин Киртоакэ

Дорин Киртоакэ

Лидер пророссийской Партии социалистов Игорь Додон заявил, что не признает выборы и собирается опротестовать их результаты

Кандидат проевропейской Либеральной партии Молдавии Дорин Киртоакэ переизбран на пост мэра Кишинева на третий срок. По предварительным данным Центризбиркома (ЦИК), во втором туре выборов в местные органы власти за Киртоакэ проголосовали более 53 процентов избирателей. За кандидата пророссийской Партии социалистов Зинаиду Гречаный отдали голоса чуть менее 47 процентов жителей муниципии Кишинев.

Результаты выборов показывают, что вектор развития Кишинева совпадает с политикой проевропейской правительственной коалиции меньшинства, образованной Демократическая партией (ДПМ) и Либерально-Демократической партией (ЛДПМ). Несмотря на то что избиратели выбирали местных депутатов, молдаване считают, что в целом речь идет "о выборе между Европой и Россией". Насколько решителен этот выбор, станет известно после окончательного определения состава местных органов власти.

Еще до окончания подсчета голосов лидер пророссийской Партии социалистов Игорь Додон заявил, что не признает выборы и собирается опротестовать их результаты.

В 2007 году Дорин Киртоакэ стал самым молодым мэром Кишинева. Он возглавит муниципию в предстоящие четыре года, сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Сергеев.

XS
SM
MD
LG