Linkuri accesibilitate

Тбилиси залечивает раны


Автотрасса, из-за которой, как предполагается, последствия наводнения в Тбилиси многократно усугубились

Автотрасса, из-за которой, как предполагается, последствия наводнения в Тбилиси многократно усугубились

Кто виноват в катастрофических последствиях наводнения в столице Грузии?

Грузия приходит в себя после беспрецедентного наводнения в столице, приведшего к гибели более 20 человек. Жители Тбилиси требуют расследования причин произошедшего и наказания виновных в градостроительных ошибках, которые, возможно, и спровоцировали столь тяжкие последствия стихии. Власти обещают помочь пострадавшим, планируют восстановить разрушенную инфраструктуру, перенести зоопарк из центра города, где он до сих пор находился.

По последним данным, жертвами наводнения, начавшегося вечером 13 июня, стали 18 человек. Еще четыре человека считаются пропавшими без вести. Найти их живыми уже почти никто не надеется. Тела погибших извлекают из домов, затопленных водой в жилых кварталах, расположенных вдоль небольшой речки Вере, которая и стала причиной бедствия. Но большинство людей погибло на новой автотрассе, связывающей площадь Героев в самом центре города с тбилисскими районами Ваке и Сабуртало.

Большинство людей погибло на новой автотрассе, связывающей площадь Героев в самом центре города с тбилисскими районами Ваке и Сабуртало

Министерство охраны окружающей среды опубликовало заявление, в котором подробно рассказывается о причинах бедствия. В ночь на 14 июня в пригороде Тбилиси выпали самые обильные за последние полвека осадки. Ливень продолжался всю ночь напролет. В результате вода одного из притоков реки Кура, который тбилисцы называют Вера-речкой, хлынула в центр города по своему естественному руслу, за последние полвека подвергшемуся интенсивной застройке. При бывшем президенте Михаиле Саакашвили здесь построили скоростную автотрассу, чтобы разгрузить центральные проспекты. Во время наводнения водные тоннели, проложенные под автотрассой, не смогли пропустить возросший объем воды и бурный поток хлынул прямо на нее. Именно здесь, а не в жилых кварталах погибло большинство людей. Они просто утонули вместе с машинами. Уничтожив автодорогу, поток устремился в сторону зоопарка, полностью его разрушил, а затем затопил и площадь Героев – центральный транспортный узел города. Без его нормального функционирования движение в Тбилиси почти полностью парализовано. Три сотрудника зоопарка и сотни животных утонули, но десятки зверей, в том числе хищники, смогли выплыть на площадь Героев и разбрелись по жилым кварталам.

При Саакашвили власти лишь продолжили многолетнюю "традицию" по безответственному отношению к градостроительству – без учета особенностей Тбилиси

Это не первое сильное наводнение в грузинской столице. В начале 1960-х годов нечто подобное уже случалось. Вера-речка тогда также уничтожила зоопарк, но в те времена зверей было гораздо меньше. Кроме того, люди не жили рядом с рекой. Не было и автотрассы, которую многие считают одной из главных причин произошедшего. Заслуженный архитектор Грузии Гига Батиашвили заявил на днях, что автотрасса из центра в сторону Ваке и Сабуртало безусловно нужна, но надо было ее строить в виде эстакады. В этом случае, по словам господина Батиашвили, вода могла пройти через опоры эстакады и люди на ней остались бы живы. Кроме того, у реки было бы больше простора, скорость потока могла уменьшиться и тоннели, с большой вероятностью, смогли бы пропустить возросший объем воды. Батиашвили намекнул, что опытные архитекторы и градостроители предлагали властям этот вариант, но он был отвергнут, так как строительство эстакады требовало больше времени, и тогдашние власти могли не успеть завершить "стройку века" к очередным выборам, а потому пошли на риск. Впрочем, если это и так, то они лишь продолжили многолетнюю "традицию" по безответственному отношению к градостроительству – без учета географических, рельефных, гидрологических и иных особенностей города. Достаточно сказать, что городские власти давно легко выдавали разрешения на строительство жилых домов, в том числе многоэтажных корпусов, в самом ущелье реки Вере и рядом с ее руслом. Многие из этих районов сейчас затоплены. О проблемах строительства в грузинской столице с Радио Свобода говорит бывший советник премьер-министра Грузии, экономист Георгий Хухашвили.

Городские власти давно легко выдавали разрешения на строительство жилых домов в самом ущелье реки Вере и рядом с ее руслом.

– Георгий, на ваш взгляд, надо ли восстанавливать автотрассу в той форме, в которой она была построена в 2008-2010 годах?

– Я не думаю, что все дело в этой автотрассе. Понимаю: в разговорах о роли новой дороги трудно отличить политику от эмоциональных заключений. Надо чуть-чуть подождать и осмыслить все на свежую голову. Если компетентная комиссия решит, что именно дорога создает непреодолимые проблемы, ее придется закрыть. Но я не думаю, что дело в дороге или, во всяком случае, в одной дороге.

– Согласны ли вы с мнением, что урбанизация Тбилиси велась неправильно в течение многих лет?

– Ну разумеется. Можно сказать, неправильно велась и ведется до сих пор. Я не очень-то замечаю, что нынешние власти поменяли политику в этом отношении. Мы видим многие протесты в связи с незаконными строительствами. Буквально на днях протестовали жители улицы Панаскертели, где обвалилась земля из-за незаконного строительства. Не надо играть с природой. Это заканчивается очень плохо, как мы видим. Надо слушать специалистов и действовать вдумчиво для сохранения и улучшения экологического баланса. Неправильные подходы в данной сфере "выходят боком". Строительные нормы надо соблюдать и даже ужесточать.

– Вы видите признаки того, что власти учли трагический урок?

– Произошло такое, что они в любом случае будут вынуждены это сделать. То есть у всей этой трагической истории есть один позитив: вряд ли кто-то посмеет безрассудно продолжать эту вакханалию, когда дом строится на доме, не просчитаны ни канализация, ни течение грунтовых вод, это может привести к плачевным последствиям.

Власти уже объявили, что намерены восстановить автотрассу. Такое решение принято в службе благоустройства мэрии Тбилиси. Глава службы Автандил Судадзе заявил, что дорога необходима, чтобы разгрузить центральные проспекты столицы. Но, по словам господина Судадзе, "восстановленная дорога будет безопасной для движения". Возможно, имеется в виду строительство эстакады и освобождение реки Вере из тоннелей, в которых она была закована в рамках предыдущего проекта.

Зоопарк восстанавливать не будут. Основатель правящей коалиции "Грузинская мечта" миллиардер Бидзина Иванишвили сообщил, что поможет городским властям построить новый зоопарк – в пригороде, у тбилисского водохранилища. Единственным светлым и радостным событием в эти трагические дни стала невиданная до сих пор социальная активность и солидарность, проявленная горожанами. Особенно молодежью. Без всякого призыва тысячи молодых людей пришли с лопатами в руках в центр города, встали рядом с солдатами и помогали чистить русло реки, территорию зоопарка и площадь Героев. Психолог Рамаз Сакварелидзе считает, что такая социальная солидарность до сих пор была нетипична для грузинского общества:

– До сих пор мы не наблюдали подобного участия в судьбе страны такого количества молодых людей, которые без призывов и лишних слов взялись за лопаты и до сих пор работают на месте трагедии. Вдруг проявился импульс для самоотверженной борьбы. Вот это и наблюдали мы в Грузии в данном случае.

По положению на воскресенье, площадь Героев почти полностью расчищена от ила, движение автотранспорта восстановлено во всех направлениях, кроме бывшей скоростной автотрассы. Правительство обещало выплатить полную компенсацию всем пострадавшим – дома будут либо восстановлены за государственный счет, либо построены заново. Естественно, имеется в виду дома вне ущелья реки Вере.

По просьбе премьер-министра, коммерческие банки изучат возможность отсрочки платежей по ипотечным и иным кредитам. Общая сумма ущерба достигает 50 миллионов долларов. Но ущерб, на самом деле, гораздо существеннее, поскольку, как сообщили РС в департаменте туризма, число приезжающих в страну туристов за последние дни несколько сократилось, и, если эта тенденция усилится, страна недосчитается значительных доходов. Не исключено, что после заключения компетентной комиссии с привлечением западных экспертов прокуратура примет решение о возбуждении уголовного дела против бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулавы и экс-президента Михаила Саакашвили как главных организаторов перестройки центра столицы. Правда, бывший президент, против которого уже возбуждено четыре уголовных дела, сейчас занимает пост главы одесской областной администрации Украины, а Гиги Угулава дожидается приговора в тюрьме по другим уголовным делам. Экс-мэр распространил заявление, в котором назвал "политически мотивированным абсурдом" все обвинения в свой адрес, напомнив, что полностью защититься от стихии не могут даже самые высокоразвитые города мира.

XS
SM
MD
LG