Linkuri accesibilitate

Подводные камни автострахования на обоих берегах Днестра


Молдавские страховщики скептически оценивают функциональность механизма выплаты компенсаций.

С 1 июня приднестровские автовладельцы могут ездить только при наличии полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). На левом берегу Днестра продажей страховых полисов, действительных на всей территории Республики Молдова, занимается единственная местная компания. Механизм, который Кишинев и Тирасполь приняли за основу взаимного признания автострахования, обсуждался долго и мучительно, но, как утверждают молдавские власти, оно того стоило – подписанное месяц назад соглашение во благо и интересах обеих сторон. Отсутствие страховки у приднестровских водителей осложняло возмещение ущерба в случае дорожно-транспортных происшествий, говорится в пресс-релизе Бюро по реинтеграции. При этом молдавские страховщики скептически оценивают функциональность механизма возмещения ущерба, особенно в случае судебных разбирательств.

В правобережной части Республики Молдова 11 из 14 существующих компаний автострахования обязались соблюдать соглашение, подписанное Кишиневом и Тирасполем о взаимном признании полисов. Документ был согласован после того, как тираспольская администрация заявила о намерении обязать в одностороннем порядке правобережных водителей, наряду с иностранцами, приобретать автостраховку при въезде в Приднестровье.

Страховые компании, не подписавшие пока это соглашение, две из них с иностранным капиталом, примут решение после консультаций со своими внешними партнерами, сообщил глава управления Бюро по реинтеграции Василе Магу.

Изначально лишь три молдавских страховщика подписали это соглашение, а подавляющее большинство операторов страхового рынка подвергли его жесткой критике и подписали только после встречи с премьер-министром Кириллом Габуричем и вице-премьером по реинтеграции Виктором Осиповым. Директор одной из страховых компаний Виталие Бодя сказал, что подписал документ только под давлением обстоятельств.

„И сегодня считаю, что все это неправильно, незаконно. Но возможности выбора у нас не было. Рамочное соглашение разработано, но практический механизм еще не отлажен. Не ясно, как он конкретно будет функционировать в случае дорожно-транспортного происшествия; нет гарантийного фонда на случай, если компания откажется платить. Например, через полгода компания принимает решение о прекращении деятельности. Кто возместит ущерб, причиненный Республике Молдова? Мне пришлось подписать этот документ, иначе нашим клиентам пришлось бы платить за второй страховой полис”.

По словам страховщика, на первый взгляд это выгодно для владельцев машин с молдавской регистрацией – им не придется покупать второй полис, стоимость которого такая же, как и на правом берегу; зато они окажутся в явном проигрыше, когда пострадавшие в ДТП потребуют возмещения ущерба от приднестровской компании. Ведь максимальный размер ущерба, установленный приднестровским страховщиком, в пять раз меньше, чем на правом берегу Днестра, говорит Виталие Бодя:

„У нас возмещение ущерба установлено в пределах от 1 до 5 миллионов леев, у них – от 50 до 80 тысяч леев. И когда произойдет ДПТ и вместо миллиона леев человек получит лишь 50 тысяч – вот тогда и начнутся проблемы. Неизвестно, как будет функционировать этот механизм в случае, если недовольный клиент обратится в суд. А хуже всего то, что нам придется признать документы, выданные приднестровской администрацией, скажем, тот же протокол дорожной полиции. Иными словами, мы узаконим их на территории Республики Молдова”.

Его коллега Владимир Штирбу – директор другой страховой компании, одной из первых подписавших это соглашение – говорит, что и страховщики правобережья Днестра понесут определенные потери. По некоторым данным, примерно каждый третий владелец автотранспортных средств, зарегистрированных в Приднестровье, приобретали страховой полис на правом берегу Днестра, а сейчас им придется покупать и приднестровский полис. Владимир Штирбу считает это уступкой, но ее можно понять, потому что это, в конечном итоге, выгодно определенной категории граждан, жителям правобережья Днестра, которым не придется покупать два полиса:

„В общих чертах, ничего особенно не изменится, разве что мы сможем принять к страхованию автомобили с приднестровской регистрацией. Это потери, но еще хуже, если бы владельцам автомобилей с молдавской регистрацией пришлось оформлять двойную страховку. Это действительно уступка, но в интересах граждан”.

И в Приднестровье противоречиво оценивают не столько механизм взаимного признания автострахования, сколько указ главы администрации Евгения Шевчука, которым обосновывалась необходимость разработки этого механизма. Имеется в виду указ о введении в Приднестровье обязательного страхования автогражданской ответственности, Как сообщает портал newsmaker.md, приднестровский оппозиционный депутат Олег Василатий поставил под сомнение законность этой меры и заявил о намерении оспорить ее в судебном порядке.

XS
SM
MD
LG