Linkuri accesibilitate

«Я в шоке. Если такое происходит, то я не знаю, как здесь жить»


Видеообращение бизнесмена Дмитрия Коханского, арестованного в приднестровском регионе

«Я подразумеваю, что здесь все-таки есть политика. Скорее всего, некоторые депутаты хотят зачистить поле электоральное, поле конкурентов в будущей борьбе. Потому что я не скрываю, что планировал в будущем заниматься политикой», заявил Дмитрий Коханский перед арестом. Суд над ним прошёл без адвоката, Коханского арестовали на 15 суток за организацию общественного мероприятия в селе Суклея, на левом берегу Днестра. Приднестровская администрация не предоставила никакой информации по этому инциденту. Видеообращение было опубликовано в социальной сети В Контакте.

Сегодня 1 мая. Организация многодетных семей села Суклея провела в Суклее концерт, посвященный этому майскому празднику. И вот после этого концерта у нас пошли проблемы. Сегодня мы находимся возле суда, сегодня я могу точно сказать, что это не суд, а судилище. Почему? Потому что, начиная с полчетвертого я нахожусь здесь. Было написано два постановления, по которым меня сегодня судят.

На суд мне не разрешили взять правозащитника, я объяснил, что в такие короткие сроки в выходной день я не могу найти себе правозащитника, и попросил суд перенести рассмотрение этих материалов на более поздний срок. Судья отказала, нарушив мое право на защиту. И вообще в ходе суда было очень много нарушений со стороны судьи.

Первый суд закончился, вынесли нам штраф в виде 850 рублей, сейчас будет второй суд. Статья этого второго судебного заседания подразумевает уже лишение свободы на 15 суток. Учитывая, что подход к моей личности вышел таким образом, то я подразумеваю, что сейчас вынесется решение о лишении меня свободы.

И это все просто из-за концерта, который произошел в селе Суклея на 1 мая. Такие концерты прошли во всех селах городах России.

Я вообще сторонник власти, президентской и так далее, но сегодняшнее мероприятие, организованное структурами исполнительной власти, меня повергло в шок.

Мы заранее уведомили о проведении концерта, организовали безопасность, на концерте находились и правоохранительные органы, телевидение ПМР, были приглашены депутаты на концерт. И дано в рамках свободы слова возможность высказаться и населению с трибуны, если кто-то хотел поздравить с праздником и так далее и так далее. Но, к сожалению, власть усмотрела в этом какую-то угрозу для нашей страны.

Хотя я с трибуны, не то что лестные слова, но поддерживал власть, я за Приднестровье, я сам приднестровец, пережил 92-й год, эти года. Я, к счастью был в маленьком возрасте, не мог участвовать в войне, но я поддерживаю ту независимость, которую ковало Приднестровье в эти годы.

Я не знаю, почему такое ко мне отношение, отношение к нашим мероприятиям. Я подразумеваю после всего этого, что здесь все-таки есть политика, то есть, скорее всего, некоторые депутаты – я не хочу обвинять исполнительную власть, но, скорее всего, депутаты, используя исполнительную власть, хотят зачистить поле электоральное, поле конкурентов в будущей борьбе. Потому что я не скрываю, что планировал в будущем заниматься политикой, но я не стремлюсь стать президентом и так далее, я это с трибуны сказал.

Я вообще в шоке. Если такое происходит, то тогда я не знаю, как здесь жить.

XS
SM
MD
LG