Linkuri accesibilitate

Приднестровские власти арестовали несколько участников Первомайского митинга в cеле Суклея


Около 15 человек были задержаны в пятницу после манифестаций, проведенных по случаю Первого мая в Приднестровье. По рассказам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов затолкали в машину нескольких человек, выступивших на митинге в села Суклея левобережья Днестра, а также артистов, которые намеревались дать концерт, изъяли видеокамеры и мобильные телефоны, используемые участниками митинга для ведения съемок. На митинге прозвучала критика в адрес приднестровской администрации, по вине которой, по оценкам оратором, регион оказался в беспрецедентном экономическом кризисе. Вечером 1 мая состоялся и процесс над задержанными, часть из них освободили. Никакой официальной информации об этом инциденте приднестровские власти не обнародовали.

Последний случай преследований за критические высказывания в отношении администрации региона произошел 18 марта, тогда был арестован журналист Сергей Ильченко, который по сей день находится под арестом по обвинению в экстремисткой деятельности.

В 2010 году в Тирасполе к 15 годам лишения свободы были приговорены журналист Эрнест Варданян и налоговый инспектор Илдья Казак, каждому из которых пришлось отсидеть более года.

XS
SM
MD
LG