Linkuri accesibilitate

Сталин на заднем стекле иномарки


По опросам Левада-центра, 52 процента россиян оценивают роль Сталина в истории как «положительную»

Вот так Сталин вернулся в российскую действительность – на заднем стекле иномарки эконом-класса. В 21-м веке "вождю народов" добавили цвета и креатива. Когда работает дворник, Иосиф Виссарионович приветствует участников дорожного движения. И вот что удивительно: впервые спустя полвека – ему радостно машут в ответ!

"Окружающие реагировали с усмешкой, показывали пальцы вверх, махали даже, были положительные комментарии, один даже написал, что пожалел, что у него нет третьего дворника, а то бы так же сделал", - автовладелица Алсу Камарова.

Оживила кровавого диктатора в фотомастерской эта девушка. Причем, говорит, чтобы создать конкуренцию… Путину. Присмотритесь, издалека и не отличить. Это видео сделано на одной из дорог Москвы. Но на этот раз с заднего стекла авто вам машет уже нынешний глава государства.

Сталин - потому что он сплотил народ против фашизма, привел к победе и держал все в тяжелых рукавицах", -

"Я увидела видео, как Путин махает рукой и решила сделать Сталина. Сталин - потому что он сплотил народ против фашизма, привел к победе и держал все в тяжелых таких рукавицах", - говорит автовладелица Алсу Камарова.

По опросам Левада-центра, 52 процента респондентов оценили роль Сталина в истории как «положительную». Такие показатели у кровавого диктатора впервые. После разоблачения "культа" и обнародования документов о миллионах репрессированных, его изображение в публичном пространстве было под негласным запретом. Вот пример, пару лет назад партия коммунистов запустила на дороги страны так называемые «сталинобусы» - автобусы с изображением вождя на борту, тоже в честь Дня Победы. Тогда общественность Сталину сказала резкое "нет". И маршруты сняли за пару дней. "Сталин-мобиль" с Алсу за рулем колесит по Тобольску уже который день. И ни одной жалобы.

"Вы знаете, конечно это зловеще выглядит как тень прошлого".

В Екатеринбургском обществе памяти жертв политических репрессий к Сталину с механической рукой отнеслись со всей серьёзностью. Такой политический юмор, говорят, может сыграть со всеми злую шутку.

Опять востребована сакрализация власти, но лучше всего на эту роль подходит Сталин, а народ устал, он измучен, ему нужны поводы для шовинистической гордости", -

"Я бы сказала, что государственная политика тоже развернулась в сторону сталинизма, облагораживания роли вождя, от нормальной процедуры выборов и сменяемости власти хотят увести, значит опять востребована сакрализация власти, но лучше всего на эту роль подходит Сталин, а народ устал, он измучен, ему нужны поводы для шовинистической гордости", - председатель Екатеринбургского общества "Мемориал" Анна Пастухова.

Еще одним доказательством того, что Сталин возвращается в росийскую действительность стало известие о том, что, человек с его портретом в руках возглавит одно из праздничных шествий в честь Дня победы в Северной Осетии.

"Настоящее Время"

XS
SM
MD
LG