Linkuri accesibilitate

Квитанции об оплате коммунальных услуг не понадобятся


Оплату коммунальных услуг за апрель жители Приднестровья осуществляют по-новому. Региональное правительство ввело форму единого платёжного документа, но плательщиков не ознакомили с механизмом осуществления оплаты. Разработчики новой системы утверждают, что теперь заплатить за 4 вида коммунальных услуг – тепло-, газо-, водо- и энергоснабжение – можно в любом отделении банка, достаточно назвать свой адрес или номер единого лицевого счета. Только как узнать этот номер – людям не разъяснили, и квитанции об оплате в почтовые ящики не пришли.

Как проверить правильность начисления платежей – для многих жильцов загадка, откуда берутся те или иные цифры – разобраться совсем не просто. Пенсионеры, которых в Приднестровье насчитывается около 145 тысяч, - самые исправные плательщики. Они обнаружили, что в некоторых строках оплаты услуг увеличилась сумма в сравнении с показателями прошлого месяца, почему – не знают.

Директор Единого регионального расчетного информационного центра Игорь Родионов пояснил, что до конца 2015 года в единый лицевой счет будут включены услуги спецавтохозяйства, служб ЖКХ, а также пользование лифтом. В случае обнаружения расхождений в квитанциях или же других ошибок и спорных моментов, специалисты советуют обращаться в столы справок республиканского расчетного информационного центра.

Многие жители левобережья Днестра предлагают создать сайт единого расчетного центра, где каждый сможет по номеру своего лицевого счета проверить сумму и правильность начисления ему коммунальных и иных услуг, предоставляемых как государственными, так и частными компаниями.

XS
SM
MD
LG