Linkuri accesibilitate

Изнасилованные и поджаренные


Скриншот с сайта телеканала "Звезда"

Скриншот с сайта телеканала "Звезда"

Российская пропаганда обнаружила в Киеве американских солдат-педофилов

Не проходит и дня, чтобы российские СМИ не выдавали “сенсации” о событиях на Украине. 17 апреля на своем сайте телерадиокомпания “Звезда” и еще десятки российских СМИ растиражировали новость о том, что якобы четверо американских военнослужащих изнасиловали двух девочек в Киеве.

Сообщение дается со ссылкой на сетевое издание “Русская сила”, хотя первоисточник размещен на сайте московского юриста Татьяны Волковой, обратная связь с которой, как указано, временно заблокирована. “Одной из девочек уже исполнилось тринадцать, второй – еще нет. Двое из преступников-педофилов – сотрудники частных военных компаний, двое других – из армии США. Последние принадлежат к личному штабу генерал-лейтенанта Ходжеса в Висбадене”, – рапортуют российские СМИ.

В американском посольстве в Киеве эту информацию опровергли, предположив, что подобными сообщениями российская пропаганда пытается дискредитировать десантников США. 16 апреля они прибыли на Украину, но не в Киев, а во Львов. Около 300 десантников 173-й бригады американской армии с 20 апреля на Яворивском полигоне будут обучать военному мастерству 900 бойцов Национальной гвардии Украины. В ответ на эту новость последовала гневная реакция из Москвы. По данным украинской разведки, российские военные продолжают готовить своих “добровольцев” на базах в Донбассе и вблизи Ростова-на-Дону к боевым действиям на востоке Украины.

Детей не только изнасиловали, но и тепленькими еще распяли прямо перед святой Софией

В социальных сетях известие российских СМИ “о страшном преступлении американских военных в Киеве” вызвало шквал комментариев. Жители столицы сетуют, что никому из них пока не удавалось увидеть на улицах ни одного американского солдата, а политолог Константин Батозский по этому поводу написал в фейсбуке: “Дорогие мои москвичи! Атмосфера ненависти невыносима. Завеса лжи – тяжела. Вынужден внести ясность в информацию ТРК "Звезда". Детей не только изнасиловали, но и тепленькими еще распяли прямо перед святой Софией. А потом раздали рвущимся с цепей американским военным. С детьми подавали картофель фри. Что значит "свободно", и является несомненным глумлением над всем русским”.

Какие новости следует публиковать и как необходимо работать с первоисточниками, хорошо демонстрирует уже упомянутый сайт ТРК “Звезда”. Вот текст его еще одного сообщения, которое касается Украины: “Запрещенная в России организация “Украинская повстанческая армия” взяла на себя ответственность за серию убийств журналистов и политиков в Киеве. Об этом заявил украинский политолог Владимир Фесенко. По его словам, письмо с признанием от экстремистов пришло к нему на электронную почту. “В подтверждение того, что именно наши бойцы провели эти покушения, приводим факт, неизвестный общественности: Калашников был ликвидирован оружием калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия. Мы разворачиваем повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей и московских холуев. И с этого времени будем разговаривать с ними только языком оружия до полного их уничтожения”, цитирует “Звезда” политолога и дает историческую справку о создании 14 октября 1942 года на западе страны Украинской повстанческой армии как боевого крыла Организации украинских националистов (ОУН).

А вот оригинальный текст в фейсбуке руководителя Центра политических исследований “Пента” Владимира Фесенко:

Это еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы

“Получил по электронной почте письмо с заявлением на украинском языке от некой организации "Украинская Повстанческая армия "(организации с таким названием на Украине не существует.РС), в котором она берет на себя ответственность за убийство ряда политических и общественных деятелей на Украине, в частности, бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины. В письме приводится интересный факт: "В подтверждение того, что именно наши бойцы провели эти атентаты (от немецкого Attentat – покушение на убийство, один из террористических методов деятельности Украинской военной организации и ОУН. – РС) приводим факт, неизвестный общественности, а именно: Калашников был ликвидирован оружием калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия. Самое главное в этом заявлении: "Мы разворачиваем безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей и московских холуев и с этого времени будем говорить с ними только на языке оружия вплоть до их полного уничтожения".

Это заявление подтверждает мою версию о том, что в качестве исполнителей убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты. Это еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают). Заявление дает основание подозревать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны. И это, возможно, означает попытку российских спецслужб открыть новый фронт (террористический) против Украины – внутри страны с целью дестабилизации внутренней ситуации”, – написал Владимир Фесенко.

Памятник генералу Ватутину никто не собирается сносить

Памятник генералу Ватутину никто не собирается сносить

Этот пример наглядно доказывает, как работает пропагандистская машина в России. Она уже смогла убедить многих, что на Украине якобы правят националисты, а подавляющее большинство населения страны – “бандеровцы” и другие ярые националисты. Российской пропаганде поверила и проживающая в Праге дочь советского генерала Николая Ватутина, освобождавшего Киев от немцев. Елена Николаевна изъявила желание перевезти останки отца и памятник ему из украинской столицы в Россию. Уже месяц в Москве твердят, что могила и памятник Ватутину в Мариинском парке рядом с Верховной Радой находятся в опасности, так как “у власти на Украине последователи и наследники воинов УПА, которые в свое время расправились с генералом, и они планируют демонтировать монумент”. И эта новость оказалась фальшивой. Монумент Ватутину занесен на Украине в список памятников национального значения, его судьбу может решать только правительство, и оно официально заявило, что никаких планов по демонтажу памятника Ватутину не было и не будет.

И еще одна новость от кремлевских создателей мифов об Украине. В опубликованном 17 апреля интервью в "Газета.ru" министр обороны Греции Панос Камменос, комментируя события на Крымском полуострове минувшей весной, якобы заявил, что “российские силы в Крыму защитили семьи греков (на полуострове, по разным данным, проживает от двух до четырех тысяч этнических греков.РС) от нападений фашистского правительства Украины”. В тот же день и этот российский миф был развенчан. “Мы получили заверения от посла Греции на Украине, что слова министра обороны Греции относительно Украины, опубликованные интернет-изданием "Газета.ru", не соответствуют действительности. Это очередной фейк российской пропаганды", – заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис агентству "Интерфакс-Украина". Позиция греческого правительства остается неизменной – Греция осуждает оккупацию Россией Крыма. По словам Перебийниса, в данном случае мы имеем дело с очередной вопиющей дезинформацией со стороны российских СМИ, которые используют самые грязные способы и откровенное вранье, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество и отвлечь внимание от собственных преступлений, связанных с оккупацией Крыма и агрессией в Донбассе.

XS
SM
MD
LG