Linkuri accesibilitate

Жители Крыма, отказавшиеся от российского гражданства. Документальный фильм Мумина Шакирова

Прошел год с момента аннексии Крыма Россией. Большинство жителей двухмиллионного полуострова стали гражданами РФ. Всего несколько тысяч человек из принципиальных соображений остались гражданами Украины и оформили вид на жительство. Каково себя чувствовать иностранцами в стране, которую ты совсем недавно считал своей родиной?

Эйфория после "референдума" о присоединении Крыма к России проходит: цены на продукты питания сравнимы с московскими, бюджетникам сокращают зарплаты, военные пенсии заморожены, автобусного и железнодорожного сообщения с материком нет, о разочарованиях говорить публично люди бояться, отказники или те, кто получил вид на жительство, пытаются обустроиться в новых для себя условиях.

Жители Крыма с местной пропиской, ставшие российскими гражданами, лишены возможности попасть на территорию Украины по новым документам. Многие используют для поездки на материк украинские паспорта, в том числе и для выезда за границу, в частности, в европейские страны. Шенгенские визы гражданам с крымской пропиской выдают только в Киеве.

XS
SM
MD
LG