Linkuri accesibilitate

Собирается ли Евросоюз пересмотреть политику соседства?


Назначение Могерини воспринято настороженно в столицах, которые опасаются ее возможной благосклонности к Москве.

Еврокомиссия, по всем признакам, собирается отказаться от прежнего плана Европейской политики соседства, который, так или иначе, остается пока в своем изначальном виде –фикцией, но, в то же время, подумывает об улучшении отношений с Россией.

Все эти моменты обсуждались при анализе проекта экспертов Службы внешнеполитической деятельности ЕС (EEAS), к рассмотрению которого получил сегодня доступ брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк (Rikard Jozwiak). Проект „К новой политике соседства” представят в среду, 4 марта, глава европейской дипломатии Федерика Могерини и еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Йоханнес Хан.

Программа Европейской политики соседства была развернута в 2003 году, в нее вошли все страны Средиземноморья и шесть бывших советских республик, имеющих общую границу с Европой. Начиная с 2009 года, эти шесть стран были выделены в отдельную программу – Восточное партнерство, которая является частью политики соседства.

Бывшими советскими странами, вошедшими в программу Восточное партнерство, стали Украина, Беларусь, Молдова, Грузия, Армения и Азербайджан. Им предоставили ряд торговых льгот и обещают облегчить визовый режим с Европой. Молдова пока единственная страна, которая уже пользуется безвизовым режимом с ЕС.

Молдова, Грузия и Украина подписали и Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это как раз те страны, часть территорий которых оккупированы Россией, стимулирующей сепаратистские тенденции.

Молдова, Грузия и Украина могут самым непосредственным образом пострадать в результате возможного пересмотра сложившегося механизма отношений ЕС с Россией и остальными соседями. Проевропейские власти Киева, Кишинва и Тбилиси Украины и Республики Молдова до настоящего момента строили свою коммуникационную стратегию у себя дома, будучи твердо уверенны в неизменной поддержке со стороны ЕС и решительном отношении Европы к России, которое выражается в сохранении санкций и четком разграничении, с одной стороны, молодых демократических государств на этапе становления, заявивших о своих евроинтеграционных устремлениях, и Россией – с другой стороны, со всеми ее неоимперскими замашками, которую Европа старается держать на расстоянии. Перспективы расстройства действующего механизма и возможного сближения Европы с Россией, естественно, не могут не беспокоить молодые и хрупкие демократии, оказавшиеся в плотном тумане.

Проект документа, который будет представлен в среду, не содержит прямых ссылок на Россию, но в нем идет речь о неких “партнерах вне зоны соседства”, с которыми “следовало бы сблизиться ".

Также, в проекте поднимается вопрос о необходимости “более гибких методов работы с соседями соседей”.

Однако Россия упоминается и напрямую, когда поднимается вопрос о том, что нужно сделать для обеспечения “более тесного взаимодействия” между ЕС и, в частности, политикой соседства, с одной стороны, и Россией и центрально-азиатскими странами, с другой.

Федерика Могерини не в первый раз готовит такой проект, который предполагает улучшение отношений с Россией, несмотря на ситуацию в Украине. Аналогичный документ – набросок дискуссий – был направлен европейским столицам незадолго до того, как пророссийские силы начали бомбардировку порта Мариуполя, который обеспечил бы наземный коридор между Донбассом и Крымом.

Этот план дискуссий был отклонен тогда министрами иностранных дел ряда стран Европейского Союза.

42-летняя Могерини свою политическую карьеру начала в рядах Итальянской федерации коммунистической молодежи. Ее назначение в прошлом году главой европейской дипломатии было с недовольством воспринято в ряде европейских столиц, которые опасались ее излишне благосклонного отношения к Москве.

Документ, о котором идет речь, выносится на обсуждение не в самый подходящий момент, в разгар разногласий между различными европейскими странами по поводу степени жесткости санкций, введенных в отношении России, а также по вопросу необходимости их сохранения и дальнейшего ужесточения.

С другой стороны, проект, который в среду обсудят в Брюсселе, должен порадовать стран-соседей ЕС, которые стремятся к большему, чем просто ассоциация с ЕС, а именно – к вступлению в Европейский союз:

„Европейскому Союзу следует подумать о новых формах углубленного сотрудничества, если он хочет оправдать надежду тех стран, которые не рассматривают Соглашение об ассоциации как последнюю точку в процессе своей экономической и политической интеграции”.

Документ дает понять, что ЕС может играть более активную роль в урегулировании затяжных конфликтов, в частности, приднестровского, а также южноосетинского и абхазского. При этом отмечается и тот факт, что толчком всех политических кризисов на востоке, “начиная с войны в Грузии летом 2008 года и заканчивая нынешним вооруженным конфликтом в Украине”, в значительной степени послужило возрастающее вмешательство России. Это, говорится в проекте документа, привело к обострению разногласий между ЕС и Россией.

Восточное партнерство сильно деградировало за последние два года под давлением России, которая в отношении разных стран действует по-разному. Шесть стран „соседства” разделились на две группы: в одну вошли те, кто продолжает курс на Европу и уже подписали Соглашения об ассоциации с Евросоюзом: Молдова, Грузия и Украина, остальным трем – Армении, Азербайджану и Беларуси – пришлось отказаться от сближения с ЕС.

Белоруссия и Армения были вынуждены присоединиться к Таможенному Союзу с Россией – Белоруссия с самого начала, Армения в прошлом году. Ереван пытался некоторое время сохранить обе возможности, надеясь подписать и Соглашение с ЕС одновременно с вступлением в Таможенный Союз. Но было ясно, что такой вариант не пройдет. Страна не может одновременно участвовать в двух совершенно разных таможенных союзах, не говоря уже о многочисленных политических проблемах при таком раскладе.

Что касается Азербайджана, династический авторитарный режим которого финансируется за счет нефти и газа, то стоит отметить, что официальный Баку старается балансировать между Россией и Западом. Запад, в свою очередь, пытается ладить с ведущим поставщиком углеводородов, хотя политический режим в Азербайджане мало чем отличается от белорусского.

И, наконец, Беларусь Александра Лукашенко. После того, как республика подверглась санкциям со стороны Европы, сейчас она наслаждается политическим затишьем, играя роль стабильного соседа и организатора недавних встреч, увенчавшихся подписанием минских договоренностей по Украине.

XS
SM
MD
LG