Linkuri accesibilitate

По законам советского времени


"Проблема в том, что украинская армия до сих пор живет по советским нормам", - волонтер Алексей Мочанов из зоны АТО

Обозреватель "НВ" Шахида Якуб беседовало с Алексем Мочановым, волонтером и гражданским активистом из Киева, который регулярно доставляет гуманитарную помощь в расположение украинских войск. Проблема, по его словам, в том, что украинская армия до сих пор живет по советским нормам.

Что касается мобилизации, волонтеры в зоне АТО и местные жители неоднократно рассказывали нашим корреспондентам о нехватке обмундирования для солдат украинской армии.

Алексей Мочанов утверждает, что "возможность прокормить армию без гуманитарной помощи есть". Главная проблема, как утверждает Мочанов - одеть призывника. "Проблема на сегодняшний день в том, что, к сожалению, украинская армия живет по нормам, которые были еще при Советском Союзе. В этих нормах нет ни тактических перчаток, ни тактических очков, ни наколенников, ни налокотников. Там есть просто: верх, низ, сапоги и автомат. Выдаются еще старые советские патроны. Надо менять нормы, надо менять подход. Сейчас речь не идет о том, чтобы в результате этой войны, завтра, все поменялось к лучшему. Важно понять, какие люди приходят на позиции в Министерство обороны, в Совет национальной безопасности и обороны".

"Настоящее Время"

XS
SM
MD
LG