Linkuri accesibilitate

Президент Франсуа Борат


Церемония встречи президента Франции Франсуа Олланда в Астане

Церемония встречи президента Франции Франсуа Олланда в Астане

Президент Франции стал объектом насмешек после фотосъемки в Казахстане

Эту фотографию Франсуа Олланд вряд ли будет вспоминать с добрыми чувствами. Фото, на котором он запечатлен в традиционной казахской одежде – расшитом тулупе с меховым воротником и зимней, отороченной мехом шапке, – стало предметом бурного веселья в социальных сетях.

Одежда – подарок Олланду от казахстанского коллеги Нурсултана Назарбаева, который снялся вместе с французским гостем – но в обычном официальном костюме. Хотя представители администрации президента Франции настаивали на том, чтобы фотография не публиковалась, она все же появилась на официальной страничке Назарбаева в инстаграме, но позднее была удалена по просьбе Олланда.

Оппоненты президента Франции развлекались целый день, выставляя в социальных сетях фотомонтажи Олланда в самом разном облачении – Санта-Клауса, Обеликса и даже Мисс Франции-2015.

Финансируемый Кремлем англоязычный телеканал RT тоже не удержался от шуток в адрес французского лидера – как раз когда тот летел в Москву для кратких переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Казахстанская фотография стала предметом спекуляций по поводу того, каким будет следующий костюм Олланда – может быть, казацким, учитывая, что из Казахстана он направился в Россию?

...равно как и вопросов о том, что пообещал Назарбаев коллеге в обмен на эту фотосессию – может быть, купить у Франции вертолетоносцы "Мистраль", чтобы Казахстан мог доминировать в Каспийском море?

Хватало и сравнений Франсуа Олланда с Боратом – персонажем одноименной комедии, якобы журналистом из Казахстана, которого сыграл британский комик Саша Барон Коэн. Британский таблоид Mail даже вышел с заголовком "Это президент Франсуа Борат!".

Это не первый случай, когда фотографии принесли Франсуа Олланду неприятности. В январе папарацци сфотографировали его выезжающим на мотоцикле из дома неподалеку от Елисейского дворца после свидания с любовницей, 42-летней актрисой Жюли Гайе.

Публикация фото привела к разрыву Олланда с тогдашней первой дамой Франции, журналисткой Валери Трирвайлер, которая позднее написала книгу о своей связи с Олландом, где президент изображен как склонный к лжи манипулятор.

Еще один неудачный снимок Олланда, который агентства AFP и Reuters вскоре изъяли из своих публикаций, что вызвало волну возмущения во Франции, запечатлел гримасу президента во время посещения одной из школ в прошлом году:

Рейтинг Франсуа Олланда сейчас составляет 12 процентов – это самый низкий уровень популярности главы Французской республики за все время проведения опросов.

XS
SM
MD
LG