Linkuri accesibilitate

Дмитрий Рогозин в Тирасполе


У вечного огня на Кицканском плацдарме, спецпредставитель Дмитрий Рогозин и министр культуры РФ Владимир Мединский

У вечного огня на Кицканском плацдарме, спецпредставитель Дмитрий Рогозин и министр культуры РФ Владимир Мединский

«В самое сложное время Россия будет поддерживать приднестровцев и всегда будет настаивать на мирном решении конфликта».

«В самое сложное время Россия будет поддерживать приднестровцев и всегда будет настаивать на мирном решении конфликта», заверил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в Тирасполе. И добавил, что «Россия ни на миллиметр не отойдёт от той линии, которую сегодня проводит и не даст задушить Приднестровье», пишет novostipmr.com.

Российский вице-премьер считает ассоциацию Молдовы с Европейским Союзом «большой ошибкой Кишинёва». Приднестровская пресса цитирует Рогозина, который подчеркнул в Тирасполе, что «если Приднестровье часть этой территории, то такой разворот в сторону Брюсселя, должен быть согласован с приднестровцами. Это будет иметь долгосрочные серьезные последствия».

Лидер региона Евгений Шевчук сетовал на экономические трудности и проблемы с передвижением людей. По его словам, соглашение об ассоциации Молдовы с ЕС «фактически ставит крест на целых отраслях приднестровской экономики», цитирует novostipmr.com.

Дмитрий Рогозин пообещал найти решение текущих проблем приднестровцев, но отметил, что их решение будет зависеть от ситуации в соседней Украине.

Российская делегация приняла участие и в памятных мероприятиях на Кицканском плацдарме, посвященных 70-летию Ясско-Кишиневской операции. Там состоялось традиционное возложение цветов к Вечному огню, выступили российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр культуры России Владимир Мединский и лидер Приднестровья Евгений Шевчук.

XS
SM
MD
LG