Linkuri accesibilitate

"Герои не умирают!" – скандировали тысячи людей, пришедшие проститься с Валерией Новодворской

В Москве попрощались с Валерией Новодворской. Правозащитницей, публицистом, политиком. По разным оценкам, на траурную панихиду в Центре имени Сахарова пришли до 10 тысяч человек. Среди них коллеги Валерии Новодворской, деятели правозащитного движения, политики, журналисты, а также люди, лично ее не знавшие.

Валерия Новодворская впервые была арестована в 19 лет по инициативе КГБ. Ее обвинили в антисоветской агитации и пропаганде. В последующие годы советской власти ее неоднократно судили за диссидентскую деятельность и подвергали административным арестам в общей сложности 17 раз. Пришедшие проститься с Валерией Новодворской отмечали ее невероятные стойкость, мужество, последовательность и бескомпромиссность, блестящий интеллект и принципиальность по отношению к политическим оппонентам, которые, хоть и не разделяли ее точку зрения, относились к ней как к достойному противнику.

Проститься с Валерией Новодворской пришли главный редактор интернет-издания “Грани.ру” Владимир Корсунский, главный редактор интернет-издания “Ежедневный журнал” Александр Рыклин, публицист Виктор Шендерович, руководитель администрации президента Ельцина Сергей Филатов, экономист Яков Уринсон, журналист, правозащитница Зоя Светова.

Прощание с Валерией Новодворской

XS
SM
MD
LG