Linkuri accesibilitate

Его отмечают на площадях и в парках, с песнями и знаменами, призывами и критикой.


1 мая, в день международной солидарности трудящихся, в Тирасполе прошло два митинга в поддержку работающих граждан и уязвимых слоев населения: так называемый «официальный» - на центральной площади и «народный» - в парке «Победа».

«Официальный» прошел под патронатом Коммунистической партии Приднестровья, Федерации профсоюзов и ряда проправительственных общественных организаций в сопровождении традиционной атрибутики – красных знамен и лозунгов. Лидер коммунистов региона Олег Хоржан уверен, что стараниями приднестровской дипломатии самопровозглашенной республике удастся добиться признания. А недавно избранный новый руководитель профсоюзов левобережья Евгений Кохановский не сомневается, что единство власти, работодателей и профсоюзов – это гарантия решения социально-экономических проблем граждан.

«Народный» был инициирован общественными и партийными организациями, не согласными с официальной политикой и действиями исполнительной власти. О чем помимо ораторов красноречиво сообщали рукотворные плакаты. Детальнее об этом расскажет наш фоторепортаж.
Люди пишут власти.

Народный первомайский митинг собрал около сотни человек.

Пришли все, от мала до велика.

У большинства участников на груди красовались георгиевские ленточки.

Выступает один из инициаторов митинга, лидер общественной организации "Народное единство", депутат приднестровского парламента Анатолий Дирун.

Неожиданный сюрприз: на сцене с оправдательной речью министр внутренних дел, он же глава Таможенного комитета Приднестровья, Геннадий Кузьмичев.

Предупредительный плакат.

Своя правда у пенсионера из города Дубоссары...

...поддержанного большинством митингующих.

Проявить солидарность приехали на таких машинах...

...и с такими музыкальными инструментами.


Чуть поодаль играл оркестр вооруженных сил Приднестровья...

...заглушая речи выступающих.

А за всем этим действом благочестиво наблюдала милиция.​

XS
SM
MD
LG