Linkuri accesibilitate

Единый до Крыма


Демонтаж вывески на украинском языке на железнодорожном вокзале в Симферополе

Демонтаж вывески на украинском языке на железнодорожном вокзале в Симферополе

Единый билет до Крыма, действительный одновременно на поезд, паром через Керченский пролив и автобус, теперь можно купить в железнодорожных кассах России

С сегодняшнего дня в железнодорожных кассах России можно приобрести комбинированный билет до городов Крыма, который, как обещают чиновники, будет стоить немногим более 3 тысяч рублей. Всем желающим поехать в Крым сначала придется ехать поездом до Анапы. На вокзале здесь пересесть на автобус, далее – на паром и снова – на прямой автобус, который доставит их до места назначения. Такова транспортная схема, предложенная Минтрансом России, которая должна заработать с 1 июня.

Для сравнения, минимальная цена билета на самолет в оба конца на крымском направлении – 7 тысяч 700 рублей. По мнению руководителя комитета внутреннего туризма Ассоциации туроператоров России Ильи Уманского единый билет решит проблему для многих желающих отдохнуть этим летом в Крыму: Российская медаль "за возвращение Крыма"

Российская медаль "за возвращение Крыма"



– Основное количество туристов, которые прибывали в предыдущие годы в Крым, как раз делали это железнодорожным транспортом. Аэропорт там фактически один. И перевезти можно около 1 миллиона туристов, по крайней мере, на этот год, планируется. Поскольку железная дорога и путь, проходящий через территорию Украины, под вопросом, разрабатывается мера обеспечения доставки туристов в Крым через территорию России. Единственный вариант – это поездами до Анапы, дальше пересаживать в автобусы и переезжать крымский пролив на пароме, а дальше двигаться в сторону места отдыха. Либо воспользоваться катамаранами от Анапы до крымских берегов. Наверное, это не самая удобная история и не самый удобный маршрут, но зато эти неудобства должны быть компенсированы невысокой стоимостью. Прорабатывается и должно быть принято решение о едином билете, который приобретается в кассах РЖД. Человек, купивший этот билет, сразу получает право проезда на всей этой цепочке транспорта.

Схема проезда в Крым наземным транспортом решит проблему для тех, кто не любит или боится летать самолетами. А в ту же Турцию по земле не доберешься. Но все же, несмотря на гибкость Минтранса, кардинально решить проблему с отдыхом в Крыму вряд ли удастся, считает директор по экономической политике Фонда "Центр стратегических разработок" Кирилл Янков: Многие россияне ностальгируют по крымским курортам времен СССР, с их стилем и уровнем сервиса

Многие россияне ностальгируют по крымским курортам времен СССР, с их стилем и уровнем сервиса



– Я думаю, что те, кто летают в Турцию, привыкли летать самолетами. Поэтому тот, кого из Турции переманят в Крым, он все равно полетит самолетом. Но есть довольно много туристов, которые привыкли ездить поездами, – кто-то боится самолета, у кого-то через город проходит железная дорога (допустим, житель Рязани). Он может сесть на поезд и поехать на Кавказ, а сейчас сможет и в Крым с помощью этого билета, а до самолета ему далеко ехать, до Москвы. Для этой группы туристов, наверное, наличие сквозного билета – это лучше, чем ставить их перед необходимостью каким-то образом добираться на перекладных. Думаю, что, конечно, кто-то этими билетами воспользуется, но, в принципе, проблему Крыма это не решит. В прошлом году там было 6 миллионов отдыхающих. Поездом и самолетом в лучшем случае можно 1,5-2 миллиона туристов привезти. Больше просто не получится по пропускной способности. Поэтому кардинально решить проблему не удастся, хотя хорошо, что железная дорога проявила такую гибкость и впервые начала продавать комбинированные билеты, которые на других направлениях тоже были бы востребованы.

Представитель Ассоциации туроператоров России Илья Уманский называет единый билет вынужденной мерой: поскольку даже при большом желании самолетом значительного количества курортников не перевезти, руководство России поставило задачу обеспечить Крыму достаточный поток отдыхающих:

– Конечно, на самолете проще, и неважно куда лететь – в Крым или в Турцию. Другой вопрос, что на самом верху поставлена задача – обеспечить туристический поток в Крым. Поэтому наши руководители различных ведомств прорабатывают все возможные варианты для того, чтобы его обеспечить. Троллейбус, идущий из Симферополя в Ялту

Троллейбус, идущий из Симферополя в Ялту



Заполнить крымские курорты российское государство сможет за счет организованных туристов, то есть тех, кто по путевкам, частично или полностью бесплатным, приедет в санатории, пансионаты или Дома отдыха, считает директор по экономической политике Фонда "Центр стратегических разработок" Кирилл Янков, а вот на поток так называемых "дикарей", которые и обеспечивают доходы жителей Крыма, рассчитывать не приходится:

– Речь о неорганизованных туристах, которые сами выбирают, куда ехать, которые голосуют рублем. И их вряд ли комбинированные билеты заманят в Крым, за исключением тех, кто боится летать самолетом. Крымские здравницы будут более-менее заполнены российскими отдыхающими. Эту задачу, я думаю, решат за счет бюджетников, за счет всяких субсидированных путевок. Не решаема другая задача – это чтобы в Крым поехали неорганизованные туристы, которые ранее составляли большинство. А именно от неорганизованных туристов кормится значительная часть населения Крыма. Организованный турист оставляет деньги в том санатории, куда приехал, и редко – за его пределами. Неорганизованный больше денег оставляет в ресторане, в магазине, на пляже. Это ударит по значительной части населения Крыма. Таких, я думаю, там не одна сотня тысяч человек, для которых лето – это основной доход, который их еще потом всю зиму кормит.

В Минтрансе России отмечают, что сейчас на Керченской паромной переправе есть очереди. В дальнейшем прорабатывается возможность увеличения количества паромов и большей их вместимости.
XS
SM
MD
LG