Linkuri accesibilitate

МВД Украины: происходящее в Крыму - вооружённое вторжение России


Вооружённые люди у аэропорта в Симферополе

Вооружённые люди у аэропорта в Симферополе

Как стало известно журналистам из компетентных источников, военные прибыли туда, «чтобы не допустить прилета каких-то боевиков».

Глава МВД Украины Арсен Аваков называет происходящее в Крыму – вооруженным вторжением и оккупацией со стороны России. Это – прямая провокация кровопролития на территории суверенного государства, считает министр.

На своей странице в Facebook Аваков написал, что подразделения Черноморского флота России заблокировали аэропорт Бельбек под Севастополем. Внутри здания аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи – военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности, пишет Аваков. Аэропорт не работает. На внешнем периметре посты МВД Украины. Вооруженного столкновения пока нет, отмечает министр.

Что касается международного аэропорта в Симферополе, то там, по словам главы украинского МВД, также находятся около 120 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков. «Они вошли в здание аэропорта минувшей ночью, разместились в помещении ресторана. Своей принадлежности к вооруженным силам Российской Федерации не скрывают. На вопросы украинских сотрудников МВД «вы - военные и не имеете права тут находиться» - отвечают коротко – не имеем инструкций вести с вами переговоры», сообщил Аваков.

Внутренние войска и МВД Украины усилили наряды в районе аэропорта. Напряжение нарастает. Пока еще нет прямого вооруженного столкновения, должны говорить дипломаты, заявил Аваков.

Пресс-служба Черноморского флота опровергла информацию о причастности российских военнослужащих к блокированию аэродрома Бельбек под Севастополем.

Ранее агентство «Интерфакс» сообщало о том, что российские военнослужащие в ночь на пятницу взяли под контроль аэропорт Бельбек, находящийся под Севастополем.

Как стало известно журналистам из компетентных источников, военные прибыли туда, «чтобы не допустить прилета каких-то боевиков». Военнослужащие стоят по периметру аэродрома, там же находится штабной БТР, передаёт «Интерфакс».

Агентство УНИАН сообщало о том, что Бельбек заблокировали вооружённые люди, прибывшие туда на 15 военных грузовиках. Украинский политолог Павел Нусс со ссылкой на источник написал в Facebook, что это – переодетые военнослужащие российского Черноморского флота.

Также минувшей ночью группа вооружённых людей ворвалась на территорию международного аэропорта в Симферополе. Однако позже удалилась, рассказал радиостанции «Эхо Москвы» рано утром в пятницу пресс-секретарь авиапредприятия Игорь Стратилати.

Источники агентства «Интерфакс» утверждали, что люди были вооружены и экипированы так же, как и те, кто утром 27 февраля захватили здания парламента и правительства Крыма.
XS
SM
MD
LG