Linkuri accesibilitate

В Киеве договорились о соглашении по урегулированию кризиса


Делегация ЕС на переговорах: главы МИД Германии, Польши и Франции

Делегация ЕС на переговорах: главы МИД Германии, Польши и Франции

Сегодня представители Еврооюза планируют провести ещё одну встречу с президентом Януковичем.


В Киеве завершился первый раунд переговоров по урегулированию политического кризиса в стране.

Администрация президента Украины Виктора Януковича заявила, что участники переговоров об урегулировании политического кризиса в стране согласовали условия выхода из сложившейся ситуации. В ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение, сообщает пресс-служба украинского президента.

Подробности документа не приводятся.

В переговорах, которые продолжались всю минувшую ночь , участвовали президент Украины Виктор Янукович, лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, а также министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Польши Радослав Сикорский. Ночью к ним присоединился уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

После окончания встречи все участники переговоров от комментариев отказались. Оппозиционеры покинули здание через другой выход, чтобы не встречаться с журналистами. Между тем, агентство «Рейтер» со ссылкой источник в делегации ЕС сообщило, что переговоры идут «очень сложно».

Сегодня представители Еврооюза планируют провести ещё одну встречу с президентом Януковичем. Об этом заявил глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.
XS
SM
MD
LG