Linkuri accesibilitate

Обама предостерегает от эскалации насилия на Украине


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

США осуждают самым решительным образом насилие, творящееся на Украине, подчеркнул Обама.

Президент США Барак Обама призвал Украину не допустить насилия в отношении мирных демонстрантов и указал на возможные последствия, поскольку США, по его словам, рассматривают возможность подключиться к санкциям в отношении Украины, которые планирует Евросоюз.

Если власти Украины перейдут черту, это будет иметь последствия, отметил Обама по прибытии в среду на саммит США, Мексики и Канады.

"Имеется ввиду обеспечение того, чтобы военные на Украине не вмешивались в дела, которые должны решаться гражданскими лицами", - заявил президент США, поясняя, какую черту он имеет ввиду.
США осуждают самым решительным образом насилие, творящееся на Украине, подчеркнул Обама. Мы считаем, что правительство Украины несет ответственность за насилие при действиях в отношении мирных демонстрантов и за отношение к мирным демонстрантам в соответствующем ключе, сказал он.

Обама заявил, что украинский народ имеет право на свободу собраний и право на свободу высказываний без страха, подвергнуться репрессиям.

"Хочу дать ясно понять, что мы будем внимательно наблюдать за тем, как правительство будет демонстрировать сдержанность, чтобы не применять насилие при действиях в отношении мирных демонстрантов", - отметил президент США. В тоже время он предостерег участников мирных протестов от действий, приводящих к насилию. "Мы также ожидаем, что участники мирных проестов будут сохранять свой мирный характер", - подчеркнул он.

По его словам, США продолжат работу о всеми сторонами конфликта. "Наши интересы на Украине сводятся к тому, чтобы украинский народ мог выражать свои устремления и мы считаем, что значительное большинство украинцев заинтересовано в интеграции с Европой", - сказал президент США.. Независимо от того, как украинский народ определит своё собственное будущее важно, чтобы люди принимали эти решения самостоятельно, заявил он.

По мнению президента США, возможность мирного перехода на Украине сохраняется, но при этом от правительства потребуется активно искать мирных путей перехода, а от тех, кто вышел на улицы, признать, что насилие не тот путь, встав на который, можно решить вопрос.
XS
SM
MD
LG