Linkuri accesibilitate

Wall Street Journal: "Эхо пустых арен"


Служба безопасности проводит досмотр сотрудников СМИ, прибывающих в медиацентр для неаккредитованных журналистов в Сочи. (Фото - Владимир Трефилов/РИА Новости)

Служба безопасности проводит досмотр сотрудников СМИ, прибывающих в медиацентр для неаккредитованных журналистов в Сочи. (Фото - Владимир Трефилов/РИА Новости)

Иностранные корреспонденты пишут о свободных местах на трибунах соревнований в Сочи

Корреспонденты западных средств массовой информации обращают внимание на бытовые неурядицы гостей сочинских Игр и наличие свободных мест на соревнованиях по самым разным видам олимпийской программы.

На официальном сайте Олимпиады sochi2014.com - ни на русской, ни на других языковых страницах - нет места для того, чтобы оставить отзыв об организации Игр. У посетителей сайта есть возможность отправить сообщение через рубрику обратной связи, однако такие сообщения недоступны для публичного просмотра. На официальных эккаунтах и страницах в социальных сетях зимних Игр фанаты обсуждают сами спортивные соревнования более, чем их организацию. Они желают сборной России и других стран спортивных успехов. На этих страницах опубликовано большое количество позитивных отзывов и мнений о церемонии открытия, однако хорошие отзывы об организации Олимпиады и обустройстве туристов найти сложно. Либо на подобных страницах в Интернете такими записями делиться не популярно, либо они по каким-то причинам модерируются и удаляются.
Уважаемый гость! Просим Вас не класть свои личные вещи на вторую кровать. В противном случае мы будем вынуждены выставить вам счет за использование второй кровати и постельных принадлежностей

Гораздо проще найти негативные отзывы об Играх иностранных туристов и журналистов в англоязычной блогосфере. Спортсмены и гости Олимпиады делятся своими фотографиями и историями о неприятностях, с которыми они столкнулись в Сочи, с помощью хештега SochiProblems, в основном используя Твиттер. Например, британская бобслеистка Ребекка Вилсон поделилась фотографией открытой шахты лифта, в которую, по ее словам, чуть было не провалилась другая британская бобслеистка Пола Уокер. Журналист канадской газеты National Post Брюс Артур поделился сообщением от администрации его гостиницы. В нем говорится: “Уважаемый гость! Просим Вас не класть свои личные вещи на вторую кровать. В противном случае мы будем вынуждены выставить вам счет за использование второй кровати и постельных принадлежностей”.

Помимо проблем вне спортивных объектов, представители западной прессы обращают внимание на то, что соревнования, как и церемония открытия, пока что проходят при не заполненных до конца трибунах. Американская газета Wall Street Journal пишет: «Некоторые соревнования собрали заполненные восторженными болельщиками трибуны, особенно любимые россиянами биатлон и командное фигурное катание. Однако на других соревнованиях, которые проводились в Олимпийском парке и в горном кластере, замечены целые ряды пустых мест. Эхо гуляет в пустых углах арен во время матчей по женскому хоккею и соревнований по конькобежному спорту. Даже на одном из самых хитовых соревнований Олимпиады, слоупстайле, были замечены сотни пустых мест, хотя организаторы объявили, что все 6250 билетов проданы».

Журналисты агентства Reuters были особенно удивлены отсутствием посетителей на соревнованиях по фигурному катанию в минувший четверг. Корреспондент пишет: «Евгений Плющенко должен был стать одни из самых популярных спортсменов в стране, которая впервые проводит зимние Олимпийские игры. Но даже его присутствие не помогло заполнить трибуны арены фигурного катания. Дворец зимнего спорта «Айсберг», рассчитанный на 12 тысяч мест, был более чем наполовину пуст, когда Плющенко вышел на лед для разминки. Несмотря на то, что на основное выступление фигуриста пришло посмотреть уже больше болельщиков, российские официальные лица признались, что тысячи мест пустовали».
Русские любят приходить на соревнования не заранее, а как можно ближе к началу.

Отсутствие болельщиков объяснили журналисты британского телеканала ВВС: «Несмотря на то, что, по официальным данным, 92 процента билетов распроданы, трибуны олимпийских соревнований в субботу были заполнены только на 81 процент. Представительница оргкомитета Игр Александра Кастерина объяснила это так: «Русские любят приходить на соревнования не заранее, а как можно ближе к началу. Из-за этого у нас было много проблем з опоздавшими фанатами. В первые несколько дней люди поймут, сколько времени занимает дорога и контроль безопасности на соревнованиях. Мы надеемся, что ситуация улучшится” - сказала Кастерина.

Как напоминает журналист американского телеканала NBC News, с подобной же проблемой столкнулись и организаторы лондонской Олимпиады в 2012 году. «Организаторы быстро заполнили пустующие трибуны военными и выбросили дополнительные десятки тысяч билетов в продажу. Организаторы Игр в России также позволили волонтерам занимать места на трибунах. Президент оргкомитета "Сочи- 2014" Дмитрий Чернышенко заявил о том, что надеется: позже эти сектора будут заняты фанатами. «Мы пытаемся сделать так, чтобы отечественные болельщики приходили на соревнования заранее», - заявил чиновник.

Как сообщает американский телеканал Fox News, в Сочи пустуют не только спортивные арены. «Организаторы Игр утверждают, что 70 процентов билетов было продано болельщикам из России. Марк Богартс, организатор международных акций голландской пивоваренной компании «Хайнекен», говорит, что пивной павильон на Олимпиаде в Ванкувере каждый вечер привлекал около 3 тысяч болельщиков. Иногда им приходилось стоять в трехчасовых очередях. В Сочи «Голландский дом» рассчитан всего на 500 человек. Богартс надеется на помощь соотечественников: из Голландии приедут около 2500 человек, включая болельщиков, самих спортсменов, их родственников и друзей».
XS
SM
MD
LG