Linkuri accesibilitate

Киев. Позиционные бои


Украинские омоновцы забрасывают камнями участников протестов

Украинские омоновцы забрасывают камнями участников протестов

В Киеве продолжаются столкновения между демонстрантами и силовиками

В Киеве продолжаются столкновения между демонстрантами и стражами порядка. Однако таких ожесточенных стычек, как накануне вечером и ночью, пока не наблюдается. Демонстранты время от времени бросают камни в спецназовцев, а, они, в свою очередь отвечают светошумовыми гранатами и гранатами со слезоточивым газом.

Ядром протестующих у стадиона “Динамо” остаются представителями объединения “Правый сектор”, входящего в состав самообороны Майдана. “Правый сектор” называет вполне оправданными свои методы борьбы в условиях, когда в стране фактически введена диктатура, а парламентская оппозиция не смогла этому противостоять.

Украинские СМИ сообщают, что министерство юстиции зарегистрировало приказ главы МВД Виталия Захарченко №19/24796. Согласно этому документу, бойцам спецподразделения Беркут", задействованных для охраны общественного порядка разрешается применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие.



Президент Украины Виктор Янукович в своем обращении призвал украинцев “не идти за теми, кто призывает к насилию, кто стремится спровоцировать раскол между государством и обществом и хочет бросить украинский народ в горнило массовых беспорядков”. При этом он заверил, что будет использовать только законные методы для нормализации ситуации в стране.

Утром в понедельник власти сообщили, что сформировали рабочую группу для урегулирования кризиса. Вечером на встречу с этой группой для проведения технических консультаций о формате предстоящих переговоров отправились несколько оппозиционных политиков. Лидер УДАРа Виталий Кличко сказал журналистам, что без участия главы государства эти переговоры не будут иметь смысла, а лидер праворадикальной “Свободы” Олег Тягнибок заявил, что отказывается от какого-либо диалога с властями пока не будут отменены антиконституционные законы, принятые Верховной Радой 16 января. “Свобода” объявила о создании во всех областях Украины мобилизационных пунктов и отрядов самообороны.
Задержанные корреспонденты Радио Свобода

Задержанные корреспонденты Радио Свобода


По информации МВД Украины и киевских медиков, в уличных боях 19-20 января ранены с обеих сторон не менее 150 человек. Институт массовой информации сообщил о 26 пострадавших журналистах, в том числе украинской службы Радио Свобода, 5 канала, а также каналов 1+1, СТБ, ІСTV, газеты Вести, LB.ua.



Мэр Львова Андрей Садовый на своей странице в Facebook написал, что две львовские больницы готовы принять раненных из Киева в том случае, если пострадавшие не чувствуют себя безопасно в столичных медицинских учреждениях.
XS
SM
MD
LG