Linkuri accesibilitate

Reuters: "Австралийским олимпийцам предписали правила поведения"


На Олимпиаде в Лондоне Австралия получила наименьшее количество медалей за последние 20 лет.

На Олимпиаде в Лондоне Австралия получила наименьшее количество медалей за последние 20 лет.

Некоторым спортсменам на Олимпиаде в Сочи предстоит заботиться не только об успешном выступлении на соревнованиях, но и внимательно следить за собственным поведением вне горнолыжных трасс, катков и других олимпийских объектов. Австралийский олимпийский комитет ужесточил правила поведения для своих спортсменов на время соревнований и пребывания в Олимпийской деревне. Если эти правила будут нарушены, официальные лица отправят нарушителей из Сочи домой прямо в ходе Олимпиады.

Агентство Reuters пишет о том, что итоги летней Олимпиады 2012 года в Лондоне, видимо, повлияли на решение австралийских властей ужесточить правила поведения для спортсменов. “В Лондоне Австралия получила самое малое количество медалей за последние 20 лет, что повлекло за собой пылкую реакцию медиаостряков, которые обвинили команду в растрате денег налогоплательщиков и в большей концентрации на вечеринках, чем на спортивных успехах. В одном из независимых обзоров австралийских пловцов обвинили в пьянстве. Австралийцев также устыдили за поведение гребца Джоша Буса, который был задержан полицией после того, как повредил витрину магазина после вечеринки. Ян Честермэн, глава олимпийской делегации Австралии в Сочи, заявил, что причина ужесточения правил лежит не столько в выступлении в Лондоне, сколько в приверженности его страны к успеху: "Новые правила об употреблении алкоголя введены для того, чтобы каждый спортсмен мог подготовиться и выступить на самом высоком уровне".

Британская газета Daily Mail вторит Reuters: Олимпийский комитет Австралии принял подобные меры после “череды неприятных инцидентов, которые помешали успешному выступлению спортсменов на Олимпиаде в Лондоне”. Газета сообщает: “Несмотря на то что комитет на запрещает употребление алкоголя вне Олимпийской деревни, спортсменам дали понять, что, если проблемы 2012 года повторятся, олимпийцы будут отправлены домой. "Членам команды разрешено употреблять алкоголь ответственно", – написано в официальном заявлении, которое содержит список действий, которые не будут поощряться во время проведения Олимпиады”.

Спортсменам также нельзя находиться в состоянии агрессии, раскачиваться или падать
Более детально об этом списке сообщил американский телеканал NBC. “Членам команды не разрешается находиться в Олимпийской деревне или других местах размещения команды в состоянии алкогольного опьянения, если они ведут себя неприличным образом, при этом отвлекая или задевая других. Подобное поведение включает в себя нарушение общественного порядка и использование оскорбительных выражений. Спортсменам также нельзя находиться в состоянии агрессии, раскачиваться или падать, громко и возбужденно разговаривать или вести бессвязные разговоры. Хранение или употребление алкоголя на территории Олимпийской деревни, при полетах на чартерных командных авиарейсах строго запрещается”.

В интервью британскому каналу BBC Китти Чиллер, глава олимпийской делегации Австралии на Играх 2016 года, сообщила следующее: “Эти правила дадут спортсменам возможность сконцентрироваться и подготовиться к своему выступлению вне зависимости от того, когда они соревнуются – в первый или в шестнадцатый день Игр. Эти правила – для того, чтобы ни один олимпиец в деревне не был вовлечен в безответственное употребление алкоголя другими спортсменами, уже закончившими соревноваться. Эти правила – не реакция на выступление в Лондоне. Эти правила – для того, чтобы продвигаться вперед еще более эффективно”.

Быть австралийским олимпийцем – это честь и ответственность
Австралийская ежедневная газета Age опубликовала интервью с председателем Комитета спортсменов Олимпийского комитета Австралии Ким Кроу. Кроу заявила: "Мы не пытаемся сказать спортсменам, что они не могут употреблять алкоголь или ответственно отмечать свои достижения – это разрешается делать вне Олимпийской деревни. Мы всего лишь просим их уважать место соревнований. Каждый спортсмен заслуживает того, чтобы подготовиться к своему выступлению без того, чтобы его отвлекали. Эти правила напоминают нам о том, что быть австралийским олимпийцем – это честь и ответственность. Мы надеемся на то, что спортсмены будут носить форму национальных цветов – зеленый и золотой – с гордость и на спортивных объектах, и за их территорией".

Американская газета LA Times отреагировала на новость следующим образом: “Два года тому назад в Лондоне сообщалось о пьянстве и шумном поведении австралийских спортсменов. Олимпийцы, закончившие соревнования, устраивали вечеринки, из-за чего их товарищи по команде не могли уснуть. Официальные лица хотят дать каждому спортсмену в Сочи гарантированный шанс на успех. Однако алкоголь не был единственной проблемой австралийцев в 2012 году. Эмили Сибом обвинила авторов комментариев в социальных сетях Twitter и Facebook в том, что их записи помешали ей завоевать золотую медаль в плавании на спине на 100 метров. Но о запрете использования социальных сетей пока что не сообщалось", – иронизирует LA Times.
XS
SM
MD
LG