Linkuri accesibilitate

Вице-президент Еврокомиссии не поедет в Сочи


Вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг

Вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг

Вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг отказалась ехать на Олимпиаду в Сочи


Вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг отказалась ехать на Олимпиаду в Сочи, заявив, что ее бойкот связан с дискриминацией "меньшинств". На своей странице в Твиттере Рединг написала: "Я, конечно, не поеду в Сочи до тех пор, пока меньшинства в России будут находиться под давлением нынешнего российского законодательства".

Вивиан Рединг стала вторым европейским политиком, объявившим о своем отказе посетить сочинскую Олимпиаду. Первым стал президент Германии Йоахим Гаук, который заявил о своем намерении не посещать Игры в Сочи 7 декабря 2013 г. Это решение было расценено как бойкот, однако в пресс-службе Гаука заявили, что в России просто неправильно интерпретировали эту информацию.

Вивиан Рединг стала вторым европейским политиком, объявившим о своем отказе посетить сочинскую Олимпиаду
После заявления Вивиан Рединг пресс-служба Гаука подтвердила, что решение президента не является бойкотом, и именно этим оно отличается от протеста вице-президента Европейской комиссии. Пресс-служба сообщила: "Нет твердого правила, согласно которому федеральные президенты должны участвовать в торжественных церемониях либо присутствовать на иных мероприятиях на зимних Олимпиадах".

Обозреватель американской газеты The Washington Post Дженнифер Рубин поддержала решение Йоахима Гаука не ехать Олимпиаду в Сочи. По ее словам, участие политиков в Играх не является обязательным. "Нет причин для снисхождения к русским, нельзя позволить им насладиться овациями "международного сообщества", – сказала Дженнифер Рубин. Кроме того, она призвала администрацию США последовать примеру Гаука: "Это было бы небольшим, но красноречивым жестом, если бы администрация Обамы и все члены Конгресса проигнорировали Сочи".

Призывы бойкотировать Игры в Сочи прозвучали в странах Запада после принятия в России закона о запрете гей-пропаганды. В США гей-активисты предложили бойкотировать одного из спонсоров Олимпиады – компанию Coca-Cola. К этому же призывает и международная правозащитная организация Human Rights Watch.
XS
SM
MD
LG