Linkuri accesibilitate

Кишинев: право на свободное передвижение населения левобережья Днестра будет соблюдено



Дорогие радиослушатели, добрый день. В студии Александр Фрумусаки, ведущий передачи Диалоги. 15 минут на Радио Свободная Европа. В сегодняшнем выпуске:

Очередной раунд переговоров в формате 5+2 по урегулированию приднестровского конфликта состоялся в Брюсселе. Кишинев заверяет, что право на свободное передвижение населения левобережья Днестра будет соблюдено, несмотря на предстоящее введение миграционного контроля как одного из условий получения безвизового режима с ЕС.

***

Свободная Европа: Тирасполь в очередной раз подверг критике намерения официального Кишинева усилить миграционный контроль на Днестре и с помощью агентов по миграции патрулировать зону безопасности. Это стало дополнительной причиной для представителей Кишинева еще раз подробно объяснить на последнем раунде переговоров в формате 5+2, впервые прошедшем в Брюсселе, в чем состоят и как именно будут работать механизмы усиленного контроля миграции. Сразу же после завершения дискуссий корреспондент Свободной Европы в Брюсселе Дан Алексе взял интервью у политического представителя Кишинева, вице-премьера по реинтеграции Еуджена Карпова:

Еуджен Карпов

Еуджен Карпов

Еуджен Карпов: „Детально было рассмотрено несколько аспектов. Один из них – свобода передвижения. Здесь, думаю, мы внесли достаточную ясность по вопросу о механизмах, которые мы предлагаем для улучшения миграционного контроля. Это обязательство мы взяли на себя в Плане действий с Евросоюзом как одно из условий получения безвизового режима для молдавских граждан с Шенгенской зоной.

Партнеры из Тирасполя и Москвы забеспокоились и заявили, что это означает установление пограничного режима на Днестре. Этот факт не соответствует действительности и не отвечает нашим интересам, так как граница Республики Молдова закреплена в международных соглашениях как сопредельная с Румынией и Украиной.

Второе. Мы объяснили, что жители левобережья Днестра, обладающие иностранными паспортами, не рассматриваются нами как граждане других государств. Потому что они – жители территории Республики Молдова. И мы направили в парламент определенные законодательные инициативы, направленные на исключение административных санкций для этой части населения Республики Молдова и на их дифференциацию от иностранных граждан с российскими, украинскими или паспортами иных государств, которые прибывают в Республику Молдова извне, то есть с территории Украины или других стран.

Также, рассматривались и другие аспекты, связанные с контролем иностранцев, работой мобильных патрулей молдавской пограничной полиции – опять-таки через призму существования Зоны безопасности вдоль Днестра, между правым и левым берегами. И на этот раз мы заверили, процитировали закон, который гласит, что эти передвижные патрули будут соблюдать существующий режим в Зоне безопасности, так как этот режим контролирует Объединенная контрольная комиссия, в состав которой входит и делегация от Кишинева”.

Свободная Европа: Значит ли это, что жители Приднестровья, не обладающие молдавскими паспортами, даже в случае подписания соглашения об упрощении визового режима для граждан Республики Молдова в Европу свободно ездить не смогут…

Еуджен Карпов: „Не смогут, но на данный момент около 50% населения левобережья Днестра имеет молдавские паспорта. Разумеется, все эти граждане смогут беспрепятственно ездить – конечно, если мы получим безвизовый режим – в страны Шенгенской зоны. Скажу еще раз: эта возможность будет предоставлена и другим, которые пока по разным причинам не получили документы, удостоверяющие личность, но по молдавским законам имеют право это сделать. Иными словами, если получат эти документы, они присоединятся к тем, кто может свободно ездить в страны Европейского Союза”.

Свободная Европа: Как мы поняли, Россия обязалась отремонтировать подвесную канатную дорогу в Рыбнице. В качестве кого? И может ли молдавское правительство пойти на это?

Еуджен Карпов: „Россия обязалась не отремонтировать, а демонтировать ее окончательно. Потому что это устаревшая инженерная конструкция, связывающая два берега Днестра в районе населенных пунктов Рыбница - на левом берегу и Резина – на правом. На данный момент от былой подвесной дороги остались лишь какие-то железные тросы через реку Днестр с многотонными вагонетками, которые висят над жилыми зонами населения лево- и правобережья Днестра. Там есть жилые дома. И если произойдет какое-то ЧП, возникнет большая угроза. Для демонтажа этих конструкций действительно необходимы профессионалы и специальная техника. В настоящий момент у нас в Кишиневе такой техники нет. Речь идет о тяжелых крупнотоннажных вертолетах, способных поднять в воздух эти конструкции и переместить их с одного берега на другой в том виде, в котором они находятся сегодня. Россия обещала это сделать. Сегодня она заявила, что покроет все расходы и полностью берет на себя техническую сторону вопроса. Но все это будет сделано в полной согласованности с Кишиневом, с Объединенной контрольной комиссией и владельцами этих, пусть и нефункциональных, конструкций: у нас это французская компания Lafarge, инвестор, с той стороны – местная администрация города Рыбницы”.

***

Свободная Европа: В день, когда в Брюсселе шел очередной раунд переговоров по Приднестровью, в Кишиневе с визитом находился – второй раз за последние три месяца – европейским комиссар по вопросам расширения Штефан Фюле. Визиты европейских чиновников в столицу Молдовы участились в преддверии саммита Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе и где будет парафировано Соглашение об ассоциированном членстве Молдовы в Европейском Союзе, составной частью которого являются Соглашения о свободной торговле и о либерализации визового режима между Республикой Молдова и Европейским Союзом. Все эти соглашения, сказал Штефан Фюле, продуманы одновременно и как меры, призванные не расколоть, а напротив, сблизить два берега Днестра. Подробности у корреспондента Свободной Европы Валентины Урсу. Рассказывает Юлия Михайлова:

Европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле выразил поддержку Республике Молдова на ее евроинтеграционном пути. Он сказал также, что усилия официального Кишинева по внедрению европейских ценностей вывели Молдову в число важных партнеров для Евросоюза и в лидеры Восточного партнерства.

Соглашение об ассоциированном членстве, которое будет парафировано, а затем и подписано, предусматривает адекватные переходные периоды на всех уровнях, определенные совместно с молдавским правительством. Молдавским политикам следовало бы более настойчиво разъяснять преимущества, которые откроет перед страной и ее гражданами подписание этого соглашения. К слову, экономика страны получит существенные выгоды от перехода на углубленный и всеобъемлющий режим свободной торговли в двусторонних отношениях между Молдовой и ЕС. А ее граждане вправе рассчитывать на более выгодные цены, на более высокое качество товаров, на создание новых рабочих мест и так далее.

Теоретически, и приднестровский регион получит возможность стать полноправным участником Соглашения о свободной торговле, так как левобережье Днестра является частью таможенной территории Республики Молдова.

Штефан Фюле

Штефан Фюле

Свободная Европа спросила европейского комиссара по вопросам расширения и политике добрососедства Штефана Фюле о либерализованном визовом режиме. Кишинев надеется на обещание, что молдаване смогут ездить в Европу без виз. С другой стороны, есть серьезные проблемы с тираспольской администрацией, связанные, в частности, с решением Республики Молдова ввести на Днестре контрольно-миграционные пункты. Это намерение Тирасполь принял в штыки. Как следовало бы поступить Кишиневу, чтобы и волки были сыты, и овцы целы?

Штефан Фюле: „Сделать это предельно просто в том случае, если будут устранены все недоразумения вокруг создания этих постов по контролю миграции на административной границе. Буквально сегодня в Брюсселе состоялся очередной раунд переговоров в формате 5+2. Известно, что, среди других, поднимался и этот вопрос. Очень надеемся, что принятое решение – организовать визит участников этого формата на одно из миграционных бюро – еще раз докажет, что речь идет о мере, призванной, скорее, объединить два берега, а не отдалить их друг от друга. И еще один момент хотелось бы уточнить. Когда начинались переговоры по Соглашению об ассоциированном членстве, Соглашению о свободном торговле и Плану действий по либерализации визового режима, мы исходили из того, что все эти меры призваны реинтегрировать, объединить два берега Днестра.”

Штефан Фюле не стал называть конкретную дату, когда граждане Республики Молдова смогли бы воспользоваться безвизовым режимом, но уточнил, что, если Молдова справится с домашним заданием, он не видит причин, по которым страны ЕС не проголосовали бы за Соглашение о либерализации визового режима.

***

Свободная Европа: Насколько притягателен для жителей Приднестровья безвизовый режим с Евросоюзом? И сколько из них готовы принять гражданство Молдовы для того, чтобы ездить без виз в Европу?

– Ну, мне, допустим, не нужна виза, чтобы ездить в соседние государства, потому что у меня здесь работа и ближайшее будущее у меня здесь.

– Было бы неплохо. По-моему, гражданам любой страны неплохо поехать в Европу без визы. У меня просто молдавское гражданство, я не знаю, как у других, сложно ли получить визу…

– По-моему, на сегодня – не знаю, насколько в приоритете Европейский Союз для наших граждан, потому что поскольку большинство выезжают в Россию в основном и нет языковых, каких-то культурных барьеров – поэтому особенно такого желания получить молдавское гражданство ради свободного проезда в Европу, думаю, по крайней мере, у меня, не вызывает.

– Я не знаю. Я гражданка России, и дети у меня там живут уже 20 лет, поэтому, честное слово, даже по этому поводу не рассуждаю. Конечно, привлекательно. Ну, потому что у дочки недвижимость там, в Испании, появилась, поэтому въезжать/выезжать без визы…

– Скорее всего, буду думать, потому что у нас как бы был конфликт с Молдовой в 92-м году, и если у нас введется молдавское гражданство то, скорее всего, другие национальности, как и в 92-м году, будут обратно выводиться на свою территорию.

– Для человека лучше, мне кажется, без визы, потому что это проблемы – допустим, выезжаешь куда-то, это проблема, опять надо куда-то поехать, доделать, много времени уходит. А так – нет проблем.

– Ну, вообще немало приднестровцев ездят в Европу в поисках работы, на заработки, так сказать. Это одна сторона. Вторая сторона – что часть приднестровцев, несмотря на наш низкий уровень жизни, все-таки иногда позволяют себе отдохнуть, поехать на экскурсии, посмотреть европейские страны, достопримечательности и так далее. Поэтому, конечно, это безусловно. Я удивлен, почему так ставится вопрос. Все зависит от планов людей, от их дальнейших планов, где они хотят жить. Если они хотят оставаться здесь стопроцентно, то тогда, возможно, что они пойдут для того, чтобы принимать гражданство Молдовы. А если люди имеют, например, двойное гражданство в России там или на Украине – то это вопрос

– Актуальный очень вопрос на самом деле. Я думаю, что – да, если бы нас услышали, было бы очень даже неплохо.

– Конечно, нужно. Я думаю, что да, люди на заработки будут туда, наверное, ехать. Ну, как бы необходимость есть, и люди будут принимать, конечно, гражданство.

Свободная Европа: Мнения случайных людей, встреченных нашими корреспондентами на улицах Тирасполя и Бендер.

***

Свободная Европа: Некоторые политические аналитики из Кишинева утверждают, что яростное сопротивление Тирасполя и Москвы усилению миграционного контроля по Днестру объясняется именно опасениями того, что жители приднестровского региона начнут в массовом порядке принимать гражданство Молдовы, особенно после того, как владельцы молдавского паспорта смогут ездить в Европу без виз. Эту точку зрения разделяет и директор программ Института общественной политики, эксперт Оазу Нантой:

Оазу Нантой

Оазу Нантой

„Речь не о разногласиях между Кишиневом и Тирасполем, так как Тирасполь – всего лишь инструмент, орудие Российской Федерации. И очевидно, что Российская Федерация настойчиво ведет политику паспортизации жителей левобережья Днестра российскими паспортами. В том числе, вопреки всем международным нормам, в Тирасполе открыто консульское отделение, где жителям левобережья Днестра выдают российские биометрические паспорта. Российскую Федерацию волнует перспектива, что жители левого берега при переходе на правый берег будут зарегистрированы как иностранные граждане, которые, по идее, должны соблюдать какие-то правила и именно: вид на жительство, который у них должен быть. И Российская Федерация не хочет, чтобы этот сегмент населения с левого берега ринулся за молдавским гражданством, особенно если учесть обещанную, заявленную перспективу либерализации визового режима для молдавских граждан”.

Свободная Европа: Мнение эксперта Оазу Нантоя.

***

Свободная Европа: усиление контроля миграции, либерализация торговли с Евросоюзом – эти темы в последние месяцы доминировали на переговорах между Кишиневом и Тирасполем. Какие еще темы, не менее злободневные, следовало бы обсудить, но никак не попадают на стол переговоров? Об этом мы спросили журналиста из Тирасполя Наталью Скуртул:

Наталья Скуртул: „Наверное, тем для разговора очень много. Приоритетные темы это, наверное, те, которые касаются непосредственно жителей – как левого, так и правого берега Днестра. Простой пример из жизни обывателя. Человек, живущий в Приднестровье, не имеет возможности по доступной цене получить прессу молдавскую. Также, нет приднестровских телеканалов в Молдове и молдавских в Приднестровье. Это бы могло стать предметом обсуждения. И еще один очень интересный, любопытный вопрос, который задают люди, по долгу службы или по личным делам путешествующие из Приднестровья в Молдову: билеты из Тирасполя в Кишинев стоят 45 лей, из Кишинева в Тирасполь он стоит 29 лей. Дорога та же, автобусы те же, почему такая разница – никто ответить не может”.

Свободная Европа: Журналист из Тирасполя Наталья Скуртул.

Дамы и господа, наша передача подошла к концу. Александр Фрумусаки благодарит вас за внимание и прощается с вами до следующей встречи. Вы слушали Радио Свободная Европа.
XS
SM
MD
LG