Linkuri accesibilitate

Авторынок России почти сравнялся с рынком ЕС. По темпам падения...


С января по июль продажи новых автомобилей сократились на 6% к прошлогоднему уровню

С января по июль продажи новых автомобилей сократились на 6% к прошлогоднему уровню

В июле темпы падения продаж замедлились до уровней апреля – после еще большего провала в мае-июне


Объемы продаж в России легковых и легких коммерческих автомобилей в июле сократились на 8% к уровню июля прошлого года и составили 234,5 тысяч машин, сообщил в четверг Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Продажи стали падать весной. Если в январе они выросли на 5%, а в феврале – на 2% к прошлогодним уровням, то в марте сократились на 4%, в апреле – на 8%. В мае сокращение составило уже 12%, а в июне – 11%.

Еще осенью прошлого года аналитики отрасли отмечали, что платежеспособный спрос на новые автомобили в России фактически вернулся к докризисным уровням и что вскоре высокие темпы роста продаж (11% за 2012 год в целом) неминуемо резко замедлятся.

С января по июль в целом, по данным АЕБ, автомобильный рынок России сократился на 6% к прошлогоднему уровню, как и по итогам первого полугодия.

Для сравнения, объемы продаж новых легковых автомобилей в 27 странах Европейского союза за первые шесть месяцев (данных за июль пока нет) сократились на 6,6% к уровню января-июня года прошлого.

В июне в России было продано 241,3 тысячи новых автомобилей, в Германии, крупнейшем авторынке Европы, – 282,9 тысячи.
XS
SM
MD
LG