Linkuri accesibilitate

26 июня Михаилу Ходорковскому исполняется 50 лет. В связи с юбилеем в интернете стали появляться видеописьма с поздравлениями



Пока свои послания направили журналистки Евгения Альбац и Наталья Геворкян.




– Идея пришла в голову из-за того, что человеку, находящемуся в тюрьме, довольно сложно сделать подарок, – рассказывает пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен.

А поскольку самое главное, в чем отказывает тюрьма человеку, – это общение, но, вероятно, и самое приятное для человека – получить письмо. Ведь даже свидания с родственниками у Ходорковского по расписанию: раз в три месяца, когда разрешит администрация колонии. Может быть, письма с поздравлениями и не дойдут в день рождения Михаила Ходорковского, но когда-нибудь они дойдут и доставят радость заключенному. Аналогичная акция была организована в поддержку "узников Болотной". Но в СИЗО можно посылать электронные письма, а в колонии такой возможности нет. Чтобы инициировать обычные почтовые послания, и была снята серия видеописем. На призыв принять участие в съемках откликнулись не только журналисты, как Евгения Альбац, Наталья Геворкян или семья Дзядко, чей ролик появится 19 июня, но и обычные московские семьи. Пресс-секретарь Ходорковского надеется, что эта акция распространится и в поддержку других политических заключенных в России.
XS
SM
MD
LG