Linkuri accesibilitate

Вскрытие показало: у Березовского сломано ребро


Полиция у дома Березовского

Полиция у дома Березовского

Информацию о том, что покойный собирался на этой неделе поехать в Израиль, подтвердил и друг Березовского Николай Глушков. "Гардиан" пишет, что Глушков не верит в версию самоубийства и считает, что Березовский был убит.


В Англии сегодня началось коронерское дознание, которое должно прояснить обстоятельства смерти российского бизнесмена Бориса Березовского.

Не дожидаясь его, газета "Гардиан" публикует новые детали случившегося, правда, со ссылкой на "неназванные источники в семье Березовского". Одна из этих деталей косвенно подтверждает версию "повешения", объявленную полицией. Вскрытие показало, что у Березовского сломано ребро, правда, синяка на этом месте не обнаружено. Слово "повешение" в полицейском сообщении вызвало массу вопросов, учитывая, что тело охранник нашел лежащим на полу. Чуть позже представитель полиции разъяснил: "Тело могло висеть, а потом упасть". Возможно, сломанное ребро - косвенное подтверждение этой версии.

В статье приводятся слова еще одного хорошо знавшего Березовского человека, бизнесмена Михаила Черного. По его словам, за день до того, как тело было найдено, в пятницу, Березовский звонил ему и просил забронировать номер в тель-авивской гостинице. Информацию о том, что покойный собирался на этой неделе поехать в Израиль, подтвердил и друг Березовского Николай Глушков. "Гардиан" пишет, что Глушков не верит в версию самоубийства и считает, что Березовский был убит.

Первые коронерские слушания завершились через полчаса после начала.
Первыми говорят офицеры полиции, прибывшие на место происшествия. Главное: "На шее погибшего был завязан узел, другой кусок такой же ткани был прикреплен к штанге, на которой крепится штора для ванной" - сообщение BBC.

Прозвучала еще одна важная, правда, не новая фраза - "полиция не исключает причастности третьей стороны" к случившемуся, хотя свидетельствующих об этом улик пока нет.
XS
SM
MD
LG