Linkuri accesibilitate

Бюджетные сокращения в США - документ подписан


Барак Обама предупредил, что если бюджетный кризис не будет разрешен, рост американской экономики потеряет полпроцента, что может стоить 750 тысяч рабочих мест.

Барак Обама предупредил, что если бюджетный кризис не будет разрешен, рост американской экономики потеряет полпроцента, что может стоить 750 тысяч рабочих мест.

Американский секвестр не только ударил по тем, кто окажется его жертвой, он внушает тревогу финансистам и экономическим экспертам.

Итак, Барак Обама подписал документ о секвестировании федерального бюджета в этом году на 85 миллиардов долларов. Отчаянные переговоры с республиканскими лидерами Конгресса не привели ни к чему. Камень преткновения – предложения президента увеличить налоги, без чего, по его мнению, невозможно бороться с бюджетной дырой. Республиканцы, естественно, отказываются сделать это.

До последнего момента оставалась надежда, что подобных мер удастся избежать. Американский секвестр не только ударил по тем, кто окажется его жертвой, он внушает тревогу финансистам и экономическим экспертам. Международный валютный фонд заявляет, что эта мера может негативно сказаться на перспективах всей мировой экономики. Барак Обама предупредил, что если бюджетный кризис не будет разрешен, рост американской экономики потеряет полпроцента, что может стоить 750 тысяч рабочих мест.



Несколько слов о том, кого коснутся бюджетные сокращения, а также каковы их масштабы. Повторю, сумма составляет 85 миллиардов долларов в этом году. Сокращения автоматически распространяются на множество бюджетных сфер, от обороны и образования до медицины (включая затраты на организацию паспортного контроля в аэропортах и безопасность на транспорте). Однако самый большой ущерб понесет Министерство обороны, на него придется около половины суммы. По словам Чака Хейгела, который назначен новым главой ведомства, "сокращения будут болезненными, особенно для гражданских контрактников и их семей". Уже сейчас известно, что у примерно восьмисот тысяч таких сотрудников будет сокращен рабочий день – с соответствующими последствиями для зарплаты.
XS
SM
MD
LG