Linkuri accesibilitate

Как пишет украинская пресса, бизнесмен Игорь Коломойский может закрыть принадлежащее ему информагентство. Утверждается, что основной владелец УНИАН готов пойти на такой шаг, если поднявший бунт коллектив не извинится за обвинения в цензуре.

В Киеве может быть закрыто одно из ведущих СМИ страны – Украинское независимое информационное агентство (УНИАН). Конфликт разгорелся в середине февраля, когда информагентство на своем сайте опубликовало фальшивые интервью с двумя оппозиционерами: адвокатом экс-премьера Юлии Тимошенко Сергеем Власенко и его коллегой по парламентской фракции “Батькивщина” Александрой Кужель. В публикациях утверждалось, что за Власенко следят сотрудники спецслужбы и прокуратуры в костюмах медведей, а Кужель якобы сообщила, что власть готовится ее арестовать и если это произойдет, то тысячи людей выйдут на улицы в ее поддержку. Оба политика сразу же заявили, что не давали таких комментариев. После этого более шестидесяти сотрудников УНИАН выступили с заявлением. Они потребовали от собственника уволить менеджмент, который причастен к появлению фальшивых новостей. Агентству объявили бойкот некоторые СМИ, и от его продукции начали отказываться подписчики.

Как пишет украинская пресса, бизнесмен Игорь Коломойский может закрыть принадлежащее ему информагентство. Утверждается, что основной владелец УНИАН готов пойти на такой шаг, если поднявший бунт коллектив не извинится за обвинения в цензуре. Председатель Киевского профсоюза журналистов Юрий Луканов опасается, что УНИАН может повторить судьбу другого медиаактива Коломойского – “Газеты по-киевски”, закрытой два года назад.


Александра Кужель

Александра Кужель

Предложения о закрытии УНИАН, как сообщает интернет-издание “Цензор.Нет”, подготовил руководитель медиахолдинга Коломойского Александр Ткаченко. Он считает необходимым сохранить инвестиции в информационную службу и сайт канала “1+1”, где работают абсолютно управляемые сотрудники.


На фоне проблем олигарха с украинскими активами, в том числе с компанией “АэроСвит” (ее банкротство сейчас приостановлено), конфликт вокруг одного из ведущих информагентств, вполне вероятно, может быть спланированной акцией, и ее цель – не закрытие УНИАН, а скрытая продажа “семье” президента, полагает фигурирующая в скандале депутат Рады Александра Кужель.

XS
SM
MD
LG