Linkuri accesibilitate

Пять фильмов, которые можно посмотреть за полчаса


Кадр из шестиминутного фильма Citizen 672

Кадр из шестиминутного фильма Citizen 672

Всего за 48 часов можно снять черную комедию, драму и что угодно еще

Уже 12 лет несколько тысяч человек по всему миру посвящают целый уикенд тому, чтобы снять короткометражный фильм. Называется это мероприятие 48 Hour Film Project.

Началось все в 2001 году в Вашингтоне, когда один из продюсеров проекта Марк Рупперт задался идеей снять фильм за 48 часов. Как написано на сайте проекта, главный вопрос был таким: "Если фильм снять за 48 часов, станет его кто-нибудь смотреть"?

С тех пор проект очень вырос, и теперь раз в год в самых разных городах мира люди присоединяются к проекту на один уикенд. В пятницу приносят сценарий, пишут диалоги, выбирают жанр и актеров. В воскресенье сдают готовые фильмы. Потом устраивают показы, отбирают лучшие, которые впоследствии показывают в кинотеатрах.

Самая маленькая команда, когда-либо снимавшая фильм для 48 Hour Film Project, состояла из одного человека, который устанавливал камеру, а потом сам же играл на нее. Самая большая насчитывала 116 человек и 30 лошадей.

Фильмы получаются небольшие – обычно около 6 минут. Я выбрала несколько картин из программы прошлого года, которые можно запросто смотреть без перевода.

Bitter Sweet – немое кино о том, что настоящие сокровища и приключения всегда ждут нас дома.


Relax – фильм – победитель номинаций «Лучший фильм», «Лучший актер» и «Лучший режиссер 2012 года». О том, как важно по-настоящему расслабиться.



Wiped – погони, интриги, расследования, которые уместились в 5 минут.



Quitting – драма о расставании, все действие которой происходит в лифте.



Cake – короткометражка о том, как любимый семейный рецепт может стать решением всех жизненных проблем.



весь блог
XS
SM
MD
LG