Linkuri accesibilitate

Проект на всю зиму. Как жила страна после выборов в Государственную Думу 4 декабря. День первый

Прошел год после выборов в Государственную Думу. Казалось, это будут совершенно рядовые выборы. Но рокировка Медведева и Путина, отставка министра финансов Кудрина, интервью пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова на телеканале “Дождь”, арест студенток журфака МГУ во время встречи президента Медведева со студентами факультета, освистание премьера Путина в спортивном комплексе “Олимпийском” во время его приветственной речи после победы российского боксера - все это привело к тому, что 4 декабря 2011 года на выборы пришли 400 тысяч наблюдателей. Ни на одних выборах раньше такого не было.

Анна Качуровская и Мария Шубина день за днем, с 4 декабря (дня выборов в Государственную дума) до 4 марта (дня президентских выборов), собирали, что говорили, писали, обсуждали люди в социальных сетях и блогах. Это не хронология событий в привычном понимании или социологическое исследование, это попытка создать психологический портрет России, уставшей от вранья и унижения.

Большинство цитат приведены из Фейсбука, и, хотя правила сети позволяют цитировать публичные записи, мы понимаем, что авторы высказываний могут возражать против упоминания своего имени. В этом случае пишите, пожалуйста, на адрес редакции, мы уберем ваш комментарий из материала. В цитатах встречаются нецензурные выражения. Шарики кликабельны.


День выборов. 4 декабря

Голосование еще не закончилось, а весь интернет был заполнен криками наблюдателей о каруселях, вбросах, избиениях и других беззакониях. Все понимали, что голоса крадут, но масштаб воровства, очевидно, не представляли.

Хакеры организовали Ddos-атаки на сайты Эхо Москвы, Слон, Большой город, ассоциацию “Голос”. И другие события дня.



XS
SM
MD
LG