Linkuri accesibilitate

С сегодняшнего дня сайт «Радио Свобода» выглядит иначе


Мы будем строиться у вас на глазах. Что-то из того, что мы затеяли, не получится, что-то изменится до неузнаваемости. А что-то, возможно, войдет в историю, как входили в историю передачи «Свободы» предыдущих эпох. Тут слово будет за вами - слушателями, читателями и зрителями «Свободы».

С сегодняшнего дня сайт «Радио Свобода» выглядит иначе. Мы начинаем новую жизнь — не первый раз. За почти 60-летнюю историю «Свободе» не раз приходилось радикально меняться, отвечая на вызов времени.

Миссия «Свободы» - делать то, что по той или иной причине не делают существующие в стране СМИ. Мы призваны не конкурировать, но заполнять лакуны. В соответствии с этим принципом на новой «Свободе» упор делается на то, чего, как нам кажется, не хватает в окружающей нас медийной действительности.

Мы будем строиться поэтапно. На первом этапе, который начинается сегодня, на главной странице сайта появляются 7 элементов. В левом верхнем углу - «Культурный дневник» Дмитрия Волчека: мультимедийная хроника ежедневных наблюдений легендарного обозревателя «Свободы». Правее — «Предмет разговора», авторская рубрика Ольги Серебряной, собирающей самые интересные и важные дискуссии отовсюду. В правом верхнем углу - «Повестка дня», редакционный блог «Свободы», в котором и будут появляться наши репортажи, комментарии и прочие сообщения об основных событиях дня.

Передвигаясь чуть ниже, видим «Проект Европа». Эту серию подкастов о механизме, который являет собой современная Европа будут вести Кирилл Кобрин, Ярослав Шимов, Александра Вагнер и другие сотрудники Пражской редакции «Свободы». Правее - «Человек имеет право», продолжение и развитие проекта Марьяны Торочешниковой,
судебного обозревателя РС.

Еще ниже — блок «Радио». Это вещание «Свободы», которое продолжается на коротких волнах (а также в интернете и через спутник - полный список способов слушать “Свободу” находится здесь). В сетке остаются существующие авторские программы «Свободы», новости и три полных часа информационного вещания. И, наконец, правее — рубрика «Свободное посещение», агрегатор познавательных мультмедийных ресурсов: лекций, открытых уроков, спектаклей и много чего еще. Ведущая — Ольга Курачева.

Внутри рамочных проектов, разместившихся на главной странице, будут стремительно появляться новые, менее масштабные рубрики. Примерно через месяц на главной странице возникнут и новые большие проекты — они уже в разработке. В онлайн-эфире и на которотких волнах начнут появляться новые передачи.

Самое ценное, что у нас есть - архив “Радио Свобода” - будет доступен в виде текстов и аудио-записей, а также новых программ, основанных на архивных передачах. Архив сайта тоже никуда не исчез: все ранее опубликованные материалы доступны по поиску.

Мы будем строиться у вас на глазах. Что-то из того, что мы затеяли, не получится, что-то изменится до неузнаваемости. А что-то, возможно, войдет в историю, как входили в историю передачи «Свободы» предыдущих эпох. Тут слово будет за вами — слушателями, читателями и зрителями «Свободы».
XS
SM
MD
LG