Linkuri accesibilitate

Братские могилы на колесах


Эрнест Варданян, политолог, журналист.

Эрнест Варданян, политолог, журналист.

Второй день в Кишиневе продолжается забастовка водителей маршрутных такси. Событие ожидаемое и даже, я бы сказал, долгожданное. Городские власти не хотят идти «маршрутчикам» и их хозяевам на уступки, так как те заняли заведомо не приемлемую позицию: требуют повышения тарифов, а взамен обещают исполнять законы и соблюдать правила. Как будто они какая-то привилегированная каста, от которой надо в особом порядке добиваться соблюдения ПДД.

Что такое маршрутное такси в Кишиневе, знает любой человек, проживший в столице хотя бы неделю. Вечный источник неприятностей на дороге, «банка со шпротами» на колесах, беспредельщики и горе-шумахеры, останавливающиеся где угодно и как угодно, не соблюдающие правила, норовящие подрезать и вытеснить с полосы. И это лишь с точки зрения водителей! А пешеходы разве страдают меньше? Ехать всю дорогу согнутыми в три погибели, на чьей-то голове или под чьей-то немытой подмышкой, в тесноте и духоте – и все это на бешеной скорости, с крутыми виражами по городским улицам. Невелико удовольствие.

Я прекрасно понимаю, что маршрутное такси – самый доступный (в плане географии) вид транспорта. Но кто сказал, что эти потенциальные камикадзе должны подменять собою нормальный транспорт? Городским властям все эти годы надо было развивать автобусный и троллейбусный парк. Кто сказал, что туда, куда едет маршрутка, не может доехать автобус? И кто сказал, что маршрутка обязательно должна добираться до каждого сарая?

Я уже не говорю о том, что маршутки – это позор для города, гордо носящего статус европейской столицы высокой культуры быта. В соседней Одессе, между прочим, выбрали золотую середину: там вместо привычных нам маршруток ввели в эксплуатацию небольшие автобусы – они и правила соблюдают, и пассажиров повсюду развозят, и стоят символически. Любо-дорого смотреть!

В странах ЕС вообще не знакомы с таким ужасом, как маршрутное такси: там отменно работает цивилизованный городской транспорт: автобусы, троллейбусы, трамваи и метро. Миллионная Варшава отлично справляется с потоком пассажиров, при этом на улицах нет хаоса и какофонии. Миллионный Брюссель, полумиллионный Страсбург и Клуж-Напока – примеров масса.

Я очень надеюсь на то, что городские власти сделают выбор между получением сомнительных доходов от маршрутных такси и цивилизованным решением транспортных проблем. В конце концов, это уже сверхнаглость требовать 5 леев за проезд и при этом спокойно продолжать нарушать ПДД и подвергать опасности пассажиров и других участников дорожного движения, да еще жаловаться на то, что полиция «зверствует» и налагает штрафы. Да их не штрафовать надо, а пинками выгонять с дороги, пока не случилось непоправимое! Когда, например, по дороге в сторону Ставчен переполненная маршрутка едет под 100 километров в час, перегоняет и подрезает другие машины, я смотрю на нее с ужасом и думаю: «Ведь если ЭТО перевернется, будет братская могила».

По-моему, момент для радикального решения транспортного вопроса настал.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG