Linkuri accesibilitate

Бюджетные претензии Владимира Путина


По мнению экспертов, премьер-министр России Дмитрий Медведев (слева) и президент РФ Владимир Путин вступили в сложный период бюджетных взаимоотношений.

По мнению экспертов, премьер-министр России Дмитрий Медведев (слева) и президент РФ Владимир Путин вступили в сложный период бюджетных взаимоотношений.

Владимир Путин раскритиковал подготовленный Минфином РФ проект федерального бюджета на следующие три года. Однако эксперты сомневаются в способности подчиненных президента учесть все его пожелания и уже рассуждают о перспективах отставки правительства.

Владимир Путин раскритиковал подготовленный Минфином РФ проект федерального бюджета на следующие три года. Однако эксперты сомневаются в способности подчиненных президента учесть все его пожелания и уже рассуждают о перспективах отставки правительства.

Российский президент Владимир Путин остался крайне недоволен проектом федерального бюджета на 2013 год и на перспективу до 2015 года, представленного министерством финансов в правительство страны. К этому документу у главы государства есть несколько принципиальный замечаний.

Во-первых, Владимир Путин считает, что его подчиненные не учли в бюджете финансирование пакета указов, подписанных им сразу после вступления в должность президента. Во-вторых, проект бюджета на следующий год разработан без учета новой реформы пенсионной системы, которую намерены провести российские власти.

Насколько справедливы эти упреки главы государства? Об этом - директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

- Если мы посчитаем стоимость всех обещаний, данных президентом в ходе избирательной кампании, то поймем, что средств на их реализацию объективно не существует. Значит, нужно что-то урезать. Но политической воли это что-то урезать - также не существует. Да, действительно, есть очень серьезная проблема дефицита Пенсионного фонда, и нужна какая-то пенсионная реформа. Вопрос – какая? Ее концептуальных рамок пока нет, и это решение политическое.

Весьма странными называет претензии Владимира Путина к правительству и директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. Не берясь точно подсчитывать общий объем дополнительных расходов бюджета на социальные указы президента, он, в первую очередь, обращает внимание на формальную сторону дела. В частности, по словам Игоря Николаева, трудно учесть в бюджете ту же пенсионную реформу, проект которой, согласно указу президента, еще только должен быть представлен:

- Именно в указе президента дается поручение разработать проект стратегии долгосрочного развития пенсионной системы в срок до 1 октября. Но надо помнить и знать, как работают чиновники. Если стоит задача подготовить до 1 октября, значит, в лучшем случае 30 сентября этот проект еще только будет представлен. Как его тогда учесть в бюджете? Если вы хотите, чтобы пенсионная реформа была учтена в бюджете, то предложения по ней должны были бы появиться на полтора-два месяца раньше.

Не меньше вопросов у Игоря Николаева вызывает требование президента – при увеличении государственных расходов на социальные проекты добиваться сбалансированности федерального бюджета для дальнейшего сокращения темпов инфляции. Эту задачу, по его словам, правительство может выполнить только за счет сокращения финансирования других расходных статей:

- В результате таких согласований могут пострадать статьи, которые при нормальном раскладе никоим образом не должны страдать в такой период – расходы на национальную экономику. Ясное дело, что расходы на оборону власти будут исполнять, расходы на социальную сферу после такого совещания будут еще увеличены. Что в таком случае остается резать? Сейчас, ради выполнения обещаний будут резать антикризисные, по сути, расходы.

Чего же тогда добивался Владимир Путин, устраивая разнос своим подчиненным в связи с представленным проектом федерального бюджета? Для политолога Евгения Минченко ответ на этот вопрос очевиден:

- Сам факт такого публичного нагоняя представителям правительства, на мой взгляд, решает несколько задач. Во-первых, это отведение от президента негатива, который неизбежно будет накапливаться у населения - сначала на отдельных членов правительства, а потом, может быть, и на правительство в целом. А вторая задача – это демонстрация тем, кто этого еще не понял: тандема в России больше нет. А есть вот это "политбюро 2.0", где Дмитрий Медведев - только один из членов, хоть, несомненно, и влиятельный.

По результатам совещания Владимир Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву объявить выговоры трем министрам - регионального развития, труда и образования.

Следующим шагом главы государства, не исключают эксперты, могут стать уже кадровые решения – как в отношении провинившихся чиновников, так и в отношении всего правительства в целом. Впрочем, директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев таких радикальных действий пока не ожидает:

- Президент с людьми расстается очень непросто. А вот организовать публичную выволочку, чтобы показать, кто в доме хозяин – это пожалуйста. В том числе и для того, чтобы отвести удар от президентской администрации, со стороны которой в деле подготовки бюджета есть явные ляпы.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, в свою очередь, все-таки допускает вероятность отставки правительства Дмитрия Медведева. Однако, по его словам, это вряд ли произойдет в ближайшее время:

- Конечно, такая возможность есть, но я не думаю, что это произойдет быстро. Все-таки, чтобы от этой отставки был пиар-эффект, нужно, чтобы накопилась какая-то критическая масса претензий, чтобы эта сакральная жертва не была напрасной. Но пока у населения еще существует определенный кредит доверия правительству.

* * *
Согласно первоначальным планам, в начале октября, после утверждения правительством страны, проект федерального бюджета должен быть внесен в Государственную думу. Однако пока не понятно, сумеют ли чиновники к назначенному сроку переработать этот документ с учетом замечаний президента.
XS
SM
MD
LG