Linkuri accesibilitate

Эмоциональный срыв довел Бастрыкина до леса


Александр Бастрыкин.

Александр Бастрыкин.

На встрече с главными редакторами ряда СМИ в "Интерфаксе" председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принес извинения "Новой газете" и ее главному редактору Дмитрию Муратову.

"Я не имел права срываться, но я сорвался. Приношу извинения", - заявил глава СК. о чем дружно сообщают участники встречи через социальные сети.

"У всех бывают срывы. Извинения принимаем. Не будем дробить день на части, это был тяжелый день 4 июня. Нам надо продолжать работать. Нашему сотруднику Соколову больше ничего не угрожает. Конфликт исчерпан", - заявил Дмитрий Муратов. Своего главного редактора цитирует сайт "Новой".

Что касается леса, то ясность внес главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков, который сообщил в своем "Твиттере": "Леса не было. Была обочина дороги. А за ней - овраг, а уже за оврагом - лес) Дословно))".

Судя по всему, эмоциональный срыв у г-на Бастрыкина был долгим. Напомним, что еще сегодня утром глава СК утверждал, что главный редактор "Новой" в своем письме смешал "факты и откровенное вранье".

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов рассказал об этой встрече:

- Господин Бастрыкин позвонил Сергею Соколову, принес ему свои извинения. Сергей Соколов в свою очередь сказал ему, что было много эмоциональных перехлестов со всех сторон. Соколов спокойно возвращается жить и работать на родину. И это было самым важным для меня. Господин Бастрыкин не стал ничего отрицать, и это тоже абсолютно правильно. Он извинился перед газетой, принял наши извинения и мы дальше сотрудничаем.


Главный редактор "Новой газеты"
Дмитрий Муратов
У нас же мертвые люди, например, Аня Политковская, стали заложниками, например, нашего конфликта. А нам очень важно, чтобы расследовались дела по Анне Политковской, по Игорю Домникову, по Юрию Щекочихину, по Наталье Эстемировой. После публичной акции мы с Бастрыкиным сидели и
обсуждали каждое из этих дел. Бастрыкин погружен в каждое из них. Все-таки пропасть хуже, чем договоренности в верхах. То, что сделал господин Бастрыкин, я воспринимаю с огромным личным уважением. Спасибо, уважаемый Александр Иванович! – сказал Дмитрий Муратов.

Он заявил, что Александр Бастрыкин не говорил того, что было опубликовано в интервью в газете "Известия":

- Я попросил главного редактора "Известий", который сидел на этой встрече съесть газету. Ни одного из тех слов под названием "не было", "падлы", поверьте мне, ничего этого произнесено не было, - отметил Дмитрий Муратов.

Он также выразил благодарность участникам пикетов 13 июня у здания Следственного комитета и заявил, что если бы не эта акция, то встреча с Александром Бастрыкиным могла бы не состояться.
XS
SM
MD
LG