Linkuri accesibilitate

Первый поезд пошел


Первый товарный состав отправился 26 апреля на Украину, груженный продукцией Металлургического комбината. Фото: pan.md

Первый товарный состав отправился 26 апреля на Украину, груженный продукцией Металлургического комбината. Фото: pan.md

После шестилетнего перерыва грузовые поезда вновь курсируют по территории Приднестровья. Другая тема передачи - Кишинев призвал Брюссель дать добро на активное участие Тирасполя в переговорах с Европейским Союзом по соглашению о свободной торговле.

Дорогие радиослушатели, добрый день. В студии Александр Фрумусаки, ведущий передачи Диалоги. 15 минут вместе с Радио Свободная Европа. В сегодняшнем выпуске:

После шестилетнего перерыва движение товарных поездов через Приднестровье возобновилось. Но устранены ли все препятствия? Сегодня беседуем с гостем передачи, экономистом Юрием Готишаном.

Начнем, как обычно, нашу передачу с обзора новостей за минувшую неделю, который представит моя коллега Юлия Михайлова:

***

Премьер Влад Филат и глава приднестровской администрации Евгений Шевчук приняли участие в официальном открытии в Рыбнице полноценного железнодорожного сообщения через Приднестровье, прерванного шесть лет назад. Первый товарный состав отправился 26 апреля на Украину, груженный продукцией Металлургического комбината. Премьер Филат сказал, что возобновление движения товарных поездов важно, но еще важнее „развитие экономики как Молдовы, так и Приднестровья”, а также возможность выхода на рынки и доступные тарифы. Накануне возобновления движения поездов официальный Кишинев решил упростить импортно-экспортные операции для экономических агентов левобережья Днестра. Движение товарных поездов по территории Приднестровья было прервано в 2006 году по инициативе Тирасполя в ответ на введение Кишиневом новых таможенных правил, названных в Приднестровье „экономической блокадой”.

В Рыбнице Евгений Шевчук и Влад Филат заявили, что в ближайшем будущем найдут решения и других общих проблем. По словам Шевчука, речь идет об открытии автомобильного движения через реконструированный европейцами мост у села Гура Быкулуй, который бездействует уже 20 лет. Кроме того, нынешним летом 100 детей с левобережья Днестра отдохнут в Молдове, а 100 молдавских детей - в приднестровских лагерях отдыха. Влад Филат уточнил, что две другие договоренности касаются возобновления фиксированной и мобильной телефонной связи и сотрудничества в области здравоохранения.

Возобновление полноценного железнодорожного движения по территории Приднестровья приветствовали посольство Соединенных Штатов Америки и Миссия ОБСЕ в Кишиневе. В пресс-релизе американского посольства дана положительная оценка и компромиссу, достигнутому в Вене на переговорах в формате 5+2 относительно равноправия сторон за столом переговоров. Этот принцип не распространяется на юридический статус Приднестровья. Важность результатов венских переговоров отметили и тираспольские лидеры. Глава администрации Евгений Шевчук сказал, что можно будет больше времени уделять важнейшим вопросам социально-экономического плана, как и предусматривает согласованная в Вене повестка переговоров.

Делегация Европейского Союза обсуждала в Тирасполе поддержку, которую Брюссель готов предоставить в реализации экономических и гуманитарных проектов. Тирасполь должен выбрать приоритетные направления сотрудничества из 50 проектов, которые Евросоюз намерен финансировать в последующие три года. Представитель приднестровской администрации заявил, цитируемый местными информационными агентствами, что впервые Евросоюз готов осуществить столь масштабные проекты в регионе. Среди приоритетных направлений, поддерживаемых Евросоюзом, есть проекты по улучшению социальной сферы, здравоохранения, дорожной инфраструктуры, деловой среды и экологии реки Днестр. Визит европейской делегации был ознакомительного характера и в зависимости от заявок будет установлена и сумма финансирования на 2013 год из бюджета Европейского Союза, сказал глава делегации Пьер Дибман. Представители Брюсселя пожелали также узнать, как оцениваются в Тирасполе нынешние меры по укреплению доверия между двумя берегами Днестра и какие другие шаги стороны считают необходимым предпринять в таких областях, как развитие деловой среды, торговля, социальная сфера и гражданское общество. Напомним, что 15% всей финансовой помощи Европейского Союза Республике Молдова предназначены для Приднестровья.

На Еврейском кладбище в Тирасполе осквернены несколько могил. Как сообщает Ольвия-пресс, неизвестные черной краской нанесли знаки нацистской символики на надгробья. Тираспольская милиция проводит мероприятия, направленные на установление и задержание личности вандалов, которым грозит, согласно местному законодательству, штраф или исправительные работы.

Новый посол Российской Федерации в Республике Молдова Фарит Мухаметшин прибыл в Кишинев. Вручение верительной грамоты президенту Республики Молдова Николае Тимофти состоится в начале мая. Фарит Мухаметшин, сменивший на этом посту Валерия Кузьмина, возглавлял с 2008 года Федеральное агентство России по делам СНГ и диаспоры, а раньше был послом России в Узбекистане. Фарит Мухаметшин доктор политических наук, владеет английским, турецким и персидским языками.

***

Свободная Европа: итак, после шестилетнего перерыва грузовые поезда вновь курсируют по территории Приднестровья. Это сокращает путь товарным составам примерно на 500 километров, так как им не придется объезжать Приднестровье, через север или юг Молдовы, через молдавскую таможню на границе с Украиной. На официальной церемонии в Рыбнице приднестровский лидер Евгений Шевчук говорил об исключительной важности этого события. Прежде всего потому, сказал Шевчук, что это позволит улучшить работу многих приднестровских предприятий, соответственно, увеличатся поступления в бюджет. Это выгодно и для экономических агентов Республики Молдова, сказал Шевчук. Это взаимовыгодное решение и это все делается для людей, - подчеркнул он. Кто выиграет в результате возобновления железнодорожных грузоперевозок? – этот вопрос Василе Ботнару задал экономисту из Кишинева Юрию Готишану:

Юрие Готишан

Юрие Готишан

Юрие Готишан: „Естественно, возобновление железнодорожного сообщения между Кишиневом и Тирасполем положительно воспринимается всеми сторонами, причастными к урегулированию приднестровского конфликта. Но я думаю, что перенос в практическую плоскость заявлений политического характера могут ожидать некоторые трудности”.

Свободная Европа: Например?

Юрие Готишан: „Прежде всего, следует отметить, что предприятие «Приднестровская железная дорога» основано в августе 2004 года, и тогдашняя администрация так называемой приднестровской молдавской республики объявила имущество госпредприятия „Молдавская железная дорога”, находящееся на территории региона, своей собственностью. По некоторым данным, общая стоимость этих активов оценивается примерно в 700 миллионов леев, если не больше. Речь идет о вокзалах, одном депо, 100 км железнодорожных путей, 20 локомотивах, около 200 вагонов, десятках тонн рельсов и т.д.”.

Свободная Европа: В действительности, руководство приднестровской железной дороги поступило точно так, как и других отделившихся отраслей: телефонии, финансов, банков…

Юрие Готишан: „ Представители тогдашней администрации региона представили свои действия как „адекватную реакцию на экономическую блокаду со стороны Кишинева”. Тогда они заявили также, насколько мне помнится, что около 70% доходов Молдавской железной дороги дает именно приднестровский участок, и что доходы шести приднестровских филиалов идут в бюджет Молдовы. В ответ на действия Тирасполя в марте 2006 года Республика Молдова приостановила железнодорожные грузоперевозки по приднестровскому участку протяженностью немногим более 40 км, так как Кишинев де-юре и де-факто не мог обеспечить контроль в регионе. В результате, до октября 2010 года по территории региона курсировал только один пассажирский поезд – по маршруту Москва-Кишинев-Москва и транзитные товарные составы, принадлежавшие России и Украине. А экспорт приднестровских товаров по железной дороге осуществлялся только через Молдову, минуя этот регион.

Свободная Европа: да, это так, поезда пустили через север Молдовы. Но сейчас, когда возобновлено движение поездов по короткому пути, кто окажется в выигрыше?

Влад Филат и Евгений Шевчук в Рыбнице

Влад Филат и Евгений Шевчук в Рыбнице

Юрие Готишан: „Больше всего это выгодно, естественно, предприятиям левобережья Днестра, в частности тем, которые проводят импортно-экспортные операции, ведь доля внешней торговли в ВВП Приднестровья составляет около 80%, и львиная часть доходов в местный бюджет формируется именно за счет средств, полученных в результате этих отношений. К тому же следует учесть, что железнодорожный транспорт самый дешевый.

Для Кишинева лично я вижу меньше выгод по той простой причине, что последние шесть с лишним лет товарные поезда на Россию, Украину и другие государства СНГ шли через железнодорожные узлы Окница (север страны) и Кахул-Джурджулешть (юг). Разумеется, тем предприятиям, которые до 2006 года экспортировали по железной дороге через Приднестровье и затем стали объезжать регион, понесли дополнительные расходы за лишние километры, но значительная часть их вошла в конечную стоимость экспортируемой продукции и, таким образом, эти дополнительные расходы – или основная их часть – возмещалась. И если проследить за логикой сложившейся ситуации, надо признать, что внутренним маршрутам по Молдове приднестровский участок в общем-то не нужен: железнодорожный сегмент Ревака – Кэинарь, построенный в 2006 году, на 100 километров укорачивает путь с севера страны до юга по сравнению с аналогичным участком дороги через железнодорожную станцию Тигина и дальше на Кучурган.

Свободная Европа: мнение гостя нашей сегодняшней передачи, экономиста Юрие Готишана.

***

До сентября 2013 года Республика Молдова надеется завершить переговоры с Европейским Союзом по соглашению о свободной торговле. Открывая конференцию, посвященную готовности молдавской экономики по этому направлению премьер Влад Филат заявил, что сейчас важно создать условия, выгодные для местного бизнеса, в том числе приднестровского. Кишинев призвал Брюссель дать добро на активное участие Тирасполя в переговорах, и не только одному наблюдателю. Это предложение премьер Филат адресовал непосредственно с трибуны конференции главе делегации ЕС в Молдове Дирку Шубелю. Подробности в материале Лилианы Барбэрошие, в изложении Юлии Михайловой:

Влад Филат и Дирк Шубель

Влад Филат и Дирк Шубель

Глава молдавского правительства однозначно высказался за делегирование представителей тираспольской администрации на переговоры с ЕС и призвал дипломатическое представительство Еврокомиссии при составлении планов относительно Молдовы учитывать нынешнее и будущее экономическое положение восточного региона.

Эта идея звучит не впервые. Недавно приднестровский лидер Евгений Шевчук после серии встреч с премьером Филатом говорил, что Приднестровье направило своих экспертов на эти переговоры в качестве наблюдателей. У нас конкретные интересы и на европейских рынках сбыта, а государство их защитит, - сказал Шевчук.

Но насколько велик интерес Тирасполя к Евросоюзу в условиях, когда Евразийский союз, по всем признакам, более привлекателен для приднестровского бизнеса? Председатель приднестровского ассоциации по привлечению инвестиций Вячеслав Дрыглов говорит, что интерес к ЕС большой:

Вячеслав Дрыглов: Я думаю, что это достаточно важное событие, и это нормальный путь европейской интеграции. Хотя Приднестровье больше смотрит в сторону Евразийского экономического союза, но, мне кажется, надо уделять внимание и соглашению о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Хотим мы этого или не хотим, Украина в ближайшее время войдет в это соглашение. Молдова – тоже. Поэтому нам нужно быть готовыми, нашим производителям соответственно надо приспосабливаться к новым условиям игры на рынке. Конкретно есть, вы знаете, крупный гигант наш хлопчатобумажный «Тиротекс», есть завод «Квинт», есть завод Молдавский металлургический, который в первую очередь заинтересован в преференциях и со стороны Евросоюза, и со стороны ЕврАзЭСа. А торговля с Евросоюзом, вы знаете, объем достаточно большой, я по цифрам сейчас не готов сориентироваться, но, по-моему, с Евросоюзом Приднестровье, в общем, торгует процентов на 60, даже больше, чем с Россией и с пространством СНГ. Достаточно большой товарообмен идет, и крупые партнеры - и итальянские, и американские, и немецкие… Поэтому не могу сказать, что Приднестровье сориентировано исключительно на рынок СНГ. Нет, Приднестровье строит свои взаимоотношения на основании рынка. Рынок свободен: где выгоднее, где интереснее продавать или покупать – туда и стремится капитал.

А вот что говорит другой участник кишиневской конференции – Сергей Афанасенко, директор приднестровского предприятия, специализирующегося в сельском хозяйстве:

Сергей Афанасенко: В этом году мы закладываем яблоневый сад с помощью итальянских партнеров. Полностью комплектуем саженцами и всем необходимым для производства яблок в Европе. Поэтому мы надеемся, что у нас будет качество такое же, как в Европе, и что у нас получится конкурировать с европейскими производителями”.

Официальной реакции со стороны ЕС на предложение привлечь приднестровцев к обсуждению соглашения о свободной торговле пока нет.

Выступая на конференции, Дирк Шубель уклонился от каких-то оценок, отметив лишь, что Республика Молдова не полностью пока осваивает торговые преференции с Европейским Союзом.

Очередной раунд молдавско-европейских переговоров по Соглашению о свободной торговле состоится этим летом и будет посвящен определению областей, где пошлины на импорт будут сохранены и после присоединения к зоне свободной торговле. Речь может идти, как отметил вице-министр экономики Октавиан Калмык, о некоторых видах транспорта, телекоммуникациях, банковской системе, некоторых отраслях сельского хозяйства – областях, которые Республика Молдова хотела бы какое-то время защитить от европейского импорта и дать производителям возможность адаптироваться к новым условиям рынка.

***

Свободная Европа: Как прозвучало в новостях, Кишинев и Тирасполь договорились расширить сотрудничество в системе здравоохранения. Как это должно выглядеть на практике? спросили мы жителей Приднестровья.

– Был у меня перелом руки, и я очень сильно с этим переломом, долгое время держался и просто-напросто бегал, они гоняли-гоняли от одного к другому, понимаете? Вот такая ситуация получилась. И я бы сказал, что у нас медицина не очень по сравнению с Кишиневом, я думаю, что в Молдове лучше.

– Я думаю, во-первых, все обследования основные ведутся там, в центрах медицинских в Кишиневе, если что-то – нам надо ехать. Это довольно сложно. Тем более, я в Молдове жила до какого-то времени, у меня был полис. И, в общем, это значительно помогает, конечно. И лекарства, особенно пожилым людям - дешевле, есть и бесплатно. Здесь этого, конечно, нет. Но хотелось бы, чтобы было.

– У нас все упирается в деньги. Если ты больше дашь денег, вот так вот будут смотреть за тобой. А без денег ты в очередь становишься. Просто в очереди часа два-три ждешь, потом у них обеды… А вот, например, он приехал в лечгородок, чтобы ему забинтовали руку. Он ждал, пока срочные люди, которых привозят, их вначале будут обследовать – и не по очереди; и он ждал часа три, пока ему забинтуют руку.

– В Кишиневе «Медпарк», где все оборудование, квалифицированные врачи, а у нас по сравнению с ними нет такого оборудования. Безусловно, все снабжение в Кишиневе самое лучшее. Если нам будет поступать такое оборудование, и у нас будет легче больным.

– Свое надо развивать. Речь идет о тех специалистах, которые занимают соответствующие должности в исполнительных органах власти. Я был в государственных структурах, работал, эта работа неблагодарная, за такую зарплату, которую платят в государственных структурах, навряд ли какой-то специалист удержится там надолго.

– Я думаю, что квалифицированные кадры, оборудование… Все-таки в Кишиневе получше кадры, чем у нас. Там Центр диагностики…. Вот чтобы у нас построили Центр диагностики, и этот лечгородок, можно было бы его вообще обновить, туда бы завезли технику вот эту всю медицинскую…

– Чего не хватает? Наверное, квалифицированных кадров медицинских. А чтобы в Молдову поехать запросто так – ну, все-таки мы раздельное государство, уже выросло поколение. Честно говоря, не верится, мы живем уже не при коммунизме, а при капитализме.

Свободная Европа: Мнения случайных людей, встреченных нашими корреспондентами на улицах Тирасполя Бендер.

Дамы и господа, наша передача подошла к концу. Александр Фрумусаки благодарит вас за внимание и прощается с вами до следующей встречи. Вы слушали Радио Свободная Европа.
XS
SM
MD
LG